Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 15.06.2024, 21:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 06.10.2007, 09:38 Betreff des Beitrags: Pilzauflauf
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Pilzauflauf

Zutaten
Für den Teig
125 g Mehl
1 Teel. Backpulver
75 g Butter
1 Prise Salt
1 Ei

Für die Füllung
250 g Gouda
400 g gemischte Pilze
1 Zwiebel
50 g Butter
200 g gekochter Schinken
Salz und Pfeffer

Für die Soße
2 Eier
6 Eßl. Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
Etwas in Röllchen geschnittenen Schnittlauch

Zubereitung: Teig
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
Ausrollen und in eine Gefettete Springform damit auslegen.

Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.

Zubereitung: Füllung
Käse und Schinken in Streifen schneiden.
Die gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten, die klein geschnittenen Pilze zugeben, würzen mit Salz und Pfeffer, etwas abkühlen lassen.
Schinken und Käse untermischen.

Zubereitung: Soße
Eier mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,
Schnittlauch unterheben.
Über die Füllung verteilen.
Wieder in den Backofen geben und bei 180 Grad etwa 40 Minuten fertig backen.

Bei uns gibt es dazu immer ein Zwiebelbrot und einen Blattsalat

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 06.10.2007, 10:56 Betreff des Beitrags:
Offline
Pferdekennerin
Pferdekennerin
Benutzeravatar

Registriert: 09.06.2007, 21:46
Beiträge: 13105
Wohnort: Oberbayern
Bundesland: Bayern
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Steinbock
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows 7
Hallo Regina,

hört sich ganz toll an und wird gemacht. Nur mit den Schwammerl ist das so ein Problem. Hab zwar ordentlich gefunden, nur waren die meisten nicht zu gebrauchen, da alles wurmig war.

Das schmeckt bestimmt auch nur mit Zucht-Egerlingen.

_________________
Liebe Grüße

Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 06.10.2007, 11:08 Betreff des Beitrags:
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich nehme meistens die mann im Laden kaufen kann

weiße und braune Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge

oder frische und Dosen-Pilze

sammeln lohnt sich nicht mehr bei uns

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de