========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Kartoffel-Bratwurst-Auflauf
Kategorien: Bratwurst, Kartoffel, Auflauf, Gratin
Menge: 4 Portionen
3 Festk. Kartoffeln
4 Grobe Bratwürste
250 ml Sahne
150 Gramm Ger. Emmentaler
Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer
Majoran
Margarine
1 geh. EL Semmelbrösel
============================ QUELLE ============================
meine Schwiermutter Rosa
-- Erfasst *RK* 07.09.2006 von
-- Klaus Kremer
Backofen auf 200° vorheizen (ohne Umluft). Bratwurst enhaeuten und
in schraege, etwa 5 mm duenne Scheiben schneiden und in etwas
Margarine beidseits goldgelb braten. Kartoffel schaelen, in 2 mm
Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben in doppelter Schuppenlage in eine
gefettete Auflaufform legen und wuerzen. Wurstscheiben auflegen und
mit einer Doppelschicht Kartoffelscheiben abschliessen. Mit Sahne
begiessen. Kaese und Semmelbroesel mischen und auf den Kartoffeln
verteilen. Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 45min garen.
=====
|