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Kartoffel-Gratin https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=14096 |
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Autor: | Antje [ 07.08.2007, 16:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffel-Gratin |
Kartoffel-Gratin 1Kilo festkochende Kartoffeln 6 Scheiben Käse (Gouda, Edamer o. anderen) 1/4l Schlagsahne 1El gekörnte Rinderbrühe 2El getr. Suppengrün 200g TK Paprikastreifen 1/4l Milch 20g Butter 1 Prise Pfeffer und geriebenen Muskat Etwas Fett für die Form Kartoffeln waschen schälen und 15 Min. vorkochen. In Scheiben schneiden, eine Lage in die gefettete Form geben. 2 Scheiben Käse darauflegen und mit Paprika schichten. So lange wiederholen bis die Form gefüllt ist. Restliche Käsescheiben als Abschluss auf die Form geben. In einem mittelgrossen Topf fügen wir nun die Sahne, Brühe, Suppengrün,Milch,Butter, Pfeffer und Muskat bei. Lassen alles einmal aufkochen und giessen die Sosse über das Gratin. Bei 200 Grad 30 Min. garen,mittlere Schiene. Bei rohen Kartoffeln dauert die Garzeit bis zu 1Stunde, anstatt Paprika können auch andere Gemüsesorten eingefügt werden z.B: Lauch, Porree, Mais. Für uns drei ist das eine Mittagsmahlzeit. |
Autor: | Rosenrot [ 07.08.2007, 19:06 ] |
Betreff des Beitrags: | |
danke liebe Antje am Wochenend kommen meine Eltern zu Besuch und da werde ich den Kartoffel-Gratin machen mal schauen was ichdabei mache |
Autor: | Kempi [ 07.08.2007, 20:37 ] |
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Lecker, ![]() |
Autor: | Seeräuber [ 07.08.2007, 23:27 ] |
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Juchu Antje du mischt endlich auch mit und dich mit ein. Da freue ich mich aber sehr drüber. Auch gleich mit dem Rezept von dem Gratin. Ich werde es bestimmt probieren und dir dann berichten. Liebe Grüße Antje das Räuberchen |
Autor: | Heimi [ 08.08.2007, 06:40 ] |
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![]() |
Autor: | Michi [ 09.08.2007, 11:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Super, Antje und ![]() |
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