Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 16.06.2024, 01:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 31.03.2007, 08:18 Betreff des Beitrags: Kartoffel - Spinat - Lasagne
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Kartoffel - Spinat - Lasagne
Kategorien: Kartoffeln, Vegetarisch
Menge: 1 Rezept

======================== FÜR 6 PERSONEN ========================
1 1/2 kg Fest kochende Kartoffeln
1 1/2 kg Blattspinat
2 mittl. Zwiebeln
2 Knobizehen
5 Essl. ( à 15 g ) Butter /Margarine
Salz, weißer Pfeffer
Ger. Muskatnuß
100 Gramm Comtè o. Gouda (Stück)
70 Gramm Parmesan (Stück)
3 Leicht geh. EL Mehl
3/8 Ltr. Milch
1 Teel. Gemüsebrühe; bis doppelte Menge
2 Eigelb
5 Essl. Sahne o. Milch
Fett f.d. Form
4 Essl. Pinienkerne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlng
-- Erfasst *RK* 27.11.2003 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln waschen u. in Wasser ca. 20 Min kochen.Dann
abschrecken, schälen ,abkühlen lassen.

2. Spinat putzen u. waschen.Zwiebeln u. Knobi schälen , fein würfeln.
2 EL Fett erhitzen.Knobi u. 2/3 Zwiebeln darin glasig dünsten.Spinat
portionsweise zufügen u. zusammenfallen lassen.Würzen , evtl.
abtropfen lassen.Kartoffeln in Scheiben schneiden.Beide Käse reiben.

3. 3 EL Fett erhitzen.Rest Ziebeln darin andünsten.Mehl darüber
steuben u. anschwitzen.3/8 l Wasser, Milch u. Brühe einrühren.
Aufkochen u. ca. 5 Min köcheln.Hälfte Käse darin schmelzen.Soße mit
Salz.Pfeffer u. Muskat kräfig abschmecken.Eigelb u. Sahne verquirlen.
Erst mit etwas Soße verrühren,dann zurück in die übrige Soße
rühren(nicht mehr kochen).

4. Eine gr. Auflaufform (ca. 35 cm lang) fetten.Etwas Soße auf dem
Formboden verteilen.Kartoffeln, Spinat u. Soße im Wechsel
einschichten.Mit Kartoffeln u. Soße abschließen.Mit übrigem Käse u.
Pinienkernen bestreuen.Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°/
Umluft:175°/GasStufe 3 )ca. 45 Min. backen.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de