Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Nudel-Spinat-Auflauf "quattro formaggi
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=12207
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 29.01.2007, 08:43 ]
Betreff des Beitrags:  Nudel-Spinat-Auflauf "quattro formaggi

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Nudel-Spinat-Auflauf "quattro formaggi"
Kategorien: Auflauf, Teigwaren
Menge: 6 Personen

500 Gramm Breite Bandnudeln
Salz
Weißer Pfeffer
750 Gramm Blattspinat
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
2 Essl. Margarine
1 geh. EL Mehl
1 Dose ( 850 ml ) Tomaten
1 Pack. Tomato Al Gusto Kräuter
1 Pack. TK ital. Kräuter
Cayennepfeffer
8-10 Essl. Sahne
Fett für die Fettpfanne
75 Gramm Salami ( dünne Scheiben )
125 Gramm Mozzarella - Käse
100 Gramm Gorgonzola - Käse
75 Gramm Geriebener Gouda, mittelalt
50 Gramm Geriebener Parmesan

============================ QUELLE ============================
Meggie`sRezeptbrief 69
-- Erfasst *RK* 29.01.2007 von
-- Christa Gabler

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen,
abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Spinat putzen und
waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Je die Hälfte
Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Fett andünsten . Mit Salz und
Pfeffer würzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Fett
andünsten, Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft
ablöschen, Tomaten zerkleinern. Mit Kräutern, Salz und
Cayennepfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln. Sahne zugeben und
weitere 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Nudeln zu Nestern drehen und
auf eine gefettete Fettpfanne oder in 2 Auflaufformen setzen. Spinat
und Salami darauf verteilen. Soße darüber gießen. Mozzarella und
Gorgonzola würfeln. Gesamten Käse über die Nudeln streuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200°, Umluft 175 ° 25 - 30 Minuten backen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/