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Heringsauflauf norddeutsche Art https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=12198 |
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Autor: | Heimi [ 28.01.2007, 15:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Heringsauflauf norddeutsche Art |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Heringsauflauf norddeutsche Art Kategorien: Auflauf, Fisch, Hering Menge: 4 Portionen 5 Salzheringe, je 150 g 3/8 Ltr. Milch 500 Gramm Pellkartoffeln; am Vortag gekocht Butter zum Einfetten 40 Gramm Butter (I) 20 Gramm Butter (II) 4 Eigelb Salz Pfeffer schwarz Piment Muskatnuss gerieben 3 Zwiebeln 4 Eiweiß 2 Essl. Semmelbrösel 3 Essl. Käse, gerieben 20 Gramm Butter ============================ QUELLE ============================ gepostet von Sabine in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 28.01.2007 von -- Christa Gabler Heringe ausnehmen und entgräten. Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden. In eine Schüssel legen und unter fließendes kaltes Wasser stellen. Sind sie sehr salzig, 10 Minuten in Milch legen. Die Pellkartoffeln pellen und durch die Presse oder in einen Mixer geben. Auflaufform einfetten. In einer Schüssel Butter (I) und Eigelb schaumig rühren. Gewürze und geriebene Kartoffeln untermischen. Geschälte, gehackte Zwiebeln in der restlichen Butter (II) in einer Pfanne goldgelb anbraten. In die Masse geben. Den gewässerten, trockengetupften Fisch in kleine Stücke schneiden und druntermischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Auflauf in die Form füllen, mit Semmelbrösel und Käse bestreuen. Butterflöckchen über die Masse verteilen. In den vorgeheizten Ofen stellen. Backzeit: 60 Minuten - Elektroherd: 240 Grad, Gasherd: Stufe 6 ===== |
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