Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 18:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 28.01.2007, 15:40 Betreff des Beitrags: Heringsauflauf norddeutsche Art
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Heringsauflauf norddeutsche Art
Kategorien: Auflauf, Fisch, Hering
Menge: 4 Portionen

5 Salzheringe, je 150 g
3/8 Ltr. Milch
500 Gramm Pellkartoffeln; am Vortag gekocht
Butter zum Einfetten
40 Gramm Butter (I)
20 Gramm Butter (II)
4 Eigelb
Salz
Pfeffer schwarz
Piment
Muskatnuss gerieben
3 Zwiebeln
4 Eiweiß
2 Essl. Semmelbrösel
3 Essl. Käse, gerieben
20 Gramm Butter

============================ QUELLE ============================
gepostet von Sabine in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 28.01.2007 von
-- Christa Gabler

Heringe ausnehmen und entgräten. Kopf, Schwanz und Flossen
abschneiden. In eine Schüssel legen und unter fließendes kaltes
Wasser stellen. Sind sie sehr salzig, 10 Minuten in Milch legen. Die
Pellkartoffeln pellen und durch die Presse oder in einen Mixer geben.
Auflaufform einfetten. In einer Schüssel Butter (I) und Eigelb
schaumig rühren. Gewürze und geriebene Kartoffeln untermischen.
Geschälte, gehackte Zwiebeln in der restlichen Butter (II) in einer
Pfanne goldgelb anbraten. In die Masse geben. Den gewässerten,
trockengetupften Fisch in kleine Stücke schneiden und druntermischen.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Auflauf in die Form
füllen, mit Semmelbrösel und Käse bestreuen. Butterflöckchen über
die Masse verteilen. In den vorgeheizten Ofen stellen. Backzeit: 60
Minuten - Elektroherd: 240 Grad, Gasherd: Stufe 6

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de