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Schupfnudel Auflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=12134 |
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Autor: | Heimi [ 23.01.2007, 12:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Schupfnudel Auflauf |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Schupfnudel Auflauf Kategorien: Auflauf, Schupfnudel Menge: 6 Portionen 1 groß. Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht: 765 g) 2 Zwiebeln 3-4 Zweige Majoran 50 Gramm Durchwachsener Speck 600 Gramm Rohe, grobe Bratwurst 2 Teel. Paprikapulver (edelsüß) Pfeffer Salz Fett für die Form 2 Pack. Schupfnudeln à 500 g (aus dem Kühlregal) 250 Gramm Würziger Schnittkäse, zum Beispiel Bergkäse 400 Gramm Schmand oder Crème fraîche 1 Essl. Zitronensaft 1-2 Essl. Butter ============================ QUELLE ============================ Meggie´s Rezeptbrief 30 -- Erfasst *RK* 23.01.2007 von -- Christa Gabler 1. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden oder hobeln. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Etwa 2/3 hacken, Rest zum Garnieren beiseite legen. Speck klein würfeln. Brät aus den Würsten drücken. 2. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, Brät zufügen, leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Speckfett 5 Minuten dünsten. Sauerkraut zugeben, andünsten. Mit Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und wenig Salz würzen. 3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform leicht einfetten. Schupfnudeln mit dem Bratwurstbrät vermischen. 2/3 des Käses fein, Rest grob reiben. Schmand mit Zitronensaft, Pfeffer, wenig Salz und dem fein geriebenen Käse verrühren. Lagenweise Sauerkraut, Schupfnudeln und Käse-Schmand Mischung in die Form einschichten. Mit Schupfnudeln abschließen. 4. Schupfnudeln mit zerlassener Butter bestreichen. Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30 Minuten goldbraun backen. 5. Restlichen Käse 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen und mitbacken. Fertigen Auflauf mit den übrigen Majoranblättchen garnieren. ===== |
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