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Schupfnudel Auflauf
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Autor:  Heimi [ 23.01.2007, 12:31 ]
Betreff des Beitrags:  Schupfnudel Auflauf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Schupfnudel Auflauf
Kategorien: Auflauf, Schupfnudel
Menge: 6 Portionen

1 groß. Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht: 765 g)
2 Zwiebeln
3-4 Zweige Majoran
50 Gramm Durchwachsener Speck
600 Gramm Rohe, grobe Bratwurst
2 Teel. Paprikapulver (edelsüß)
Pfeffer
Salz
Fett für die Form
2 Pack. Schupfnudeln à 500 g (aus dem Kühlregal)
250 Gramm Würziger Schnittkäse, zum Beispiel Bergkäse
400 Gramm Schmand oder Crème fraîche
1 Essl. Zitronensaft
1-2 Essl. Butter

============================ QUELLE ============================
Meggie´s Rezeptbrief 30
-- Erfasst *RK* 23.01.2007 von
-- Christa Gabler

1. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Zwiebeln
abziehen, in Ringe schneiden oder hobeln. Majoran waschen und
trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Etwa 2/3 hacken,
Rest zum Garnieren beiseite legen. Speck klein würfeln. Brät aus den
Würsten drücken.

2. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, Brät zufügen,
leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Speckfett 5
Minuten dünsten. Sauerkraut zugeben, andünsten. Mit Majoran,
Paprikapulver, Pfeffer und wenig Salz würzen.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform leicht einfetten.
Schupfnudeln mit dem Bratwurstbrät vermischen. 2/3 des Käses fein,
Rest grob reiben. Schmand mit Zitronensaft, Pfeffer, wenig Salz und
dem fein geriebenen Käse verrühren. Lagenweise Sauerkraut,
Schupfnudeln und Käse-Schmand Mischung in die Form einschichten. Mit
Schupfnudeln abschließen.

4. Schupfnudeln mit zerlassener Butter bestreichen. Auflauf im
heißen Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30 Minuten goldbraun backen.

5. Restlichen Käse 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf
streuen und mitbacken. Fertigen Auflauf mit den übrigen
Majoranblättchen garnieren.

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