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Weißkrautauflauf mit Bratwurst
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Autor:  Safaro [ 14.01.2007, 02:19 ]
Betreff des Beitrags:  Weißkrautauflauf mit Bratwurst

Weißkrautauflauf mit Bratwurst


Zutaten:


1 kg festkochende Kartoffeln, Salz,

600 g Weißkraut, 150 g mittelalter

Bauerngouda, 300 g Creme fraiche,

3 Eier, 100 g Sahne, 1 – 2 TL Senf,

Pfeffer, gemahlener Kümmel, 400 g

Bratwurst(etwa Nürnberger Rostbratwürste).


Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 15 Minuten vorkochen.

Das Weißkraut putzen, waschen und in mundgerechte Flecke(3 x 3 cm) schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen und kurz ausdampfen lassen. Den Käse reiben. Creme fraiche mit Eiern, Sahne und Senf aufschlagen, und die Hälfte des Käses untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Bratwürste schräg in 2cm breite Stücke schneiden, in einer Pfanne leicht anbraten. Die Kartoffeln in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Auflaufform einfetten.

Die Auflaufform mit Kartoffeln auslegen, mit etwas Eiersahne begießen, darauf je eine Schicht Weißkraut und Bratwurst legen, wieder mit Eiersahne begießen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht dekorativ mit Kartoffeln, Weißkraut und Wurst belegen. Den restlichen Käse darüber streuen.

Im Ofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.

Pro Portion: 790 kcal/ 3320 kj

Dazu passt am besten ein kühles Pils

Autor:  Heimi [ 14.01.2007, 07:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Das würde mir auch schmecken

Autor:  Rosenrot [ 14.01.2007, 10:08 ]
Betreff des Beitrags: 

das schmeckt uns auch

werde es nähste Woche mal kochen

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