Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 07:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.01.2007, 08:38 Betreff des Beitrags: Pilzauflauf mit Kartoffeln
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Pilzauflauf mit Kartoffeln
Kategorien: Auflauf, Schinken
Menge: 2 Portionen

4 mittl. Pellkartoffeln
150 Gramm Gouda, gehobelt
1 Essl. Margarine
6 Scheiben Schinken, roh, gewürfelt
1 mittl. Zwiebel, fein gehackt
400 Gramm Champignons, frisch, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Essl. Petersilie, gehackt
Für die Sosse:
150 ml Geflügelbrühe
150 ml Sahne, süss
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Margarine und Mehl

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 84
-- Erfasst *RK* 11.01.2007 von
-- Christa Gabler

Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, die Form damit
schuppenförmig auslegen und mit 2/3 des Käse sowie Pfeffer, Salz und
Muskatpulver bestreuen. Schinkenwürfel in der heissen Margarine
auslassen, Zwiebel zugeben und andünsten, Pilze und Knoblauch
zufügen, etwa 5 Minuten mitdünsten, pfeffern, salzen, alles auf die
Karoffeln schichten und mit der Petersilie bestreuen. Aus Margarine,
Mehl, Sahne, Brühe, Eigelb und den Gewürzen eine Béchmelsosse
herstellen, restlichen Käse darin auflösen, über den Auflauf giessen,
ca. 20 - 25 Minuten im Ofen überbacken und heiss in der Form
servieren. Beilagen: grüner Salat, eventuell etwas Baguette Getränk:
ein gut gekühlter Rosé

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de