Hackfleisch-Makkaroni-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
250 g Makkaroni
2 Zwiebeln
100 g Räucherspeck
175 g Emmentaler Käse
1 Eßl. Butter 250 g Hackfleisch
4 Eier
1/8 l Milch
Pfeffer
Muskat
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die in Stücke gebrochenen Makkaroni etwa 8 - 12 Minuten in Salzwasser kochen,
abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Speck und Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Butter erhitzen, Speck darin glasig braten
und Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, mit einer Gabel zerteilen und kurz anbraten.
Mit Makkaroni und Käse in eine gefettete Auflaufform schichten.
Eier mit Milch, Pfeffer, Muskat und feingeschnittenem Schnittlauch verquirlen und darübergießen.
Bei 200 ° etwa 40 Minuten backen lassen. In der Form servieren.
|