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Ungarischer Sauerkrautauflauf
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Autor:  Jule1986 [ 07.01.2005, 12:54 ]
Betreff des Beitrags:  Ungarischer Sauerkrautauflauf

Ungarischer Sauerkrautauflauf

Zutaten:
50 g Schweineschmalz
750 g Sauerkraut
250 ml ( ¼ l ) Wasser
2 kleine Lorbeerblätter
Salz
Zucker
Pfeffer
1 l Salzwasser
125 g Brühreis ( Langkorn )
1 mittelgroße Zwiebel
5 Eßl. Wasser
2 Eßl. Schweineschmalz
375 g Hackfleisch ( halb Rind -, halb Schweinefleisch )
2 Rauchenden ( etwa 200 g )
Butter oder Margarine
375 ml ( 3/8 l ) saurer Sahne

Zubereitung:
Schweineschmalz zerlassen. Sauerkraut lockerzupfen, kurze Zeit darin miterhitzen.
Wasser, Lorbeerblätter, Salz, Zucker und Pfeffer hinzufügen, das Sauerkraut gar
dünsten lassen ( es darf keine Brühe mehr im Sauerkraut sein ). Das Sauerkraut
evtl. mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Salzwasser zum Kochen bringen. Reis hineingeben, zum Kochen bringen.
12 - 15 Minuten quellen lassen ( es muß ständig Dampf aus dem Topf entweichen ).
Den Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen. Zwiebel abziehen, fein
würfeln, so lange in Wasser erhitzen, bis das Wasser verdampft ist.
Schmalz hinzufügen, zerlassen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer würzen, in dem Schmalz
anbraten, dann den Reis unterheben. Rauchenden waschen, in Scheiben schneiden.
Sauerkraut, Fleisch und Rauchenden abwechselnd lagenweise in eine mit Butter
oder Margarine gefettete Auflaufform füllen, die oberste Schicht muß aus Sauerkraut
bestehen. Den Auflauf mit saurer Sahne übergießen. Die Auflaufform auf dem Rost
in den Backofen schieben.

Dünstzeit für das Sauerkraut:
Etwa 50 Minuten

Backzeit:
20 - 40 Minuten bei 225 - 250°

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