Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Blumenkohlauflauf mit Schwarzwälder Schinken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=11370 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 04.12.2006, 07:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Blumenkohlauflauf mit Schwarzwälder Schinken |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Blumenkohlauflauf mit Schwarzwälder Schinken* Kategorien: Auflauf, Gratin Menge: 4 Portionen 1 Blumenkohl (groß) 40 Gramm Butter 2 Eier 100 Gramm Emmentaler, gerieben 40 Gramm Mehl 300 ml Milch Salz, Muskat, Pfeffer 150 Gramm Schwarzwälder Schinken, gewürfelt ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 04.12.2006 von -- Christa Gabler Stiele vom Blumenkohl abtrennen und in Salzwasser 10 Minuten kochen, herausnehmen und mit dem Handmixer pürieren. Die Blumenkohlröschen im gleichen Wasser 5 Minuten garen, abgießen. Butter im Topf zerlaufen lassen, Mehl hinzufügen und leicht anschwitzen. Mit Milch auffüllen, zur festen Soße kochen und etwas abkühlen lassen. Den pürierten Blumenkohl, die Röschen, den Schwarzwälder Schinken sowie den Käse in die Sauce geben. Eier verquirlen und unterrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. In eine runde ausgebutterte Auflaufform füllen und im Backofen bei 180°C 50 Minuten garen. Als Beilage eignet sich grüner Salat, der mit vielen frischen Kräutern, Essig und Öl, Zucker, Pfeffer und Salz angemacht ist. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |