Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Blumenkohlauflauf mit Schwarzwälder Schinken
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=11370
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 04.12.2006, 07:34 ]
Betreff des Beitrags:  Blumenkohlauflauf mit Schwarzwälder Schinken

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Blumenkohlauflauf mit Schwarzwälder Schinken*
Kategorien: Auflauf, Gratin
Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl (groß)
40 Gramm Butter
2 Eier
100 Gramm Emmentaler, gerieben
40 Gramm Mehl
300 ml Milch
Salz, Muskat, Pfeffer
150 Gramm Schwarzwälder Schinken, gewürfelt

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 04.12.2006 von
-- Christa Gabler

Stiele vom Blumenkohl abtrennen und in Salzwasser 10 Minuten kochen,
herausnehmen und mit dem Handmixer pürieren. Die Blumenkohlröschen
im gleichen Wasser 5 Minuten garen, abgießen.

Butter im Topf zerlaufen lassen, Mehl hinzufügen und leicht
anschwitzen. Mit Milch auffüllen, zur festen Soße kochen und etwas
abkühlen lassen. Den pürierten Blumenkohl, die Röschen, den
Schwarzwälder Schinken sowie den Käse in die Sauce geben. Eier
verquirlen und unterrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

In eine runde ausgebutterte Auflaufform füllen und im Backofen bei
180°C 50 Minuten garen.

Als Beilage eignet sich grüner Salat, der mit vielen frischen
Kräutern, Essig und Öl, Zucker, Pfeffer und Salz angemacht ist.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/