Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 16:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 19.08.2006, 19:18 Betreff des Beitrags: Eierauflauf "Columbus
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Eierauflauf "Columbus"*
Kategorien: Auflauf, Eier, Käse
Menge: 4 Portionen

2 Abgezogene und entkernte Tomaten
Chili aus der Mühle, schwarzer Pfeffer aus der
-- Mühle, Salz
500 Gramm Festkochende Kartoffeln, geschält, gekocht und
-- in feine Scheiben geschnitten
4 Frische Eier
2 Scheiben Frühstücksspeck
2 Essl. Kapern in Salz, mit warmem Wasser abgespült
2 klein. Paprikaschoten (gelb und rot), geschält und grob
-- geschnitten
2 klein. Weiße Zwiebeln, geschält und in Streifen
-- geschnitten
1 klein. Zucchini, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben
-- geschnitten
Rapsöl zum Braten
2 Rote Zwiebeln, geschält und in Streifen
-- geschnitten
Saft und fein geschnittene Schale einer Zitrone
40 Gramm Schafskäse

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 19.08.2006 von
-- Christa Gabler

Zuerst die Kartoffelscheiben im heißen Rapsöl anbraten, dann
Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und leicht Farbe nehmen
lassen. Paprika und Tomate zugeben und alles kräftig mit Chili,
Pfeffer und Salz würzen. Zitronensaft und -schale, sowie die Kapern
zufügen. Gemüsemischung in vier ofenfeste Suppentassen füllen. In
die Mitte eine Mulde drücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei
hineingeben. Den Frühstücksspeck dazulegen, mit zerbröckeltem
Schafskäse bestreuen und grob gemahlenen Pfeffer darübergeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft etwa 10 Minuten backen.
Heiß in der Form servieren.

Dazu passt warmes Weißbrot.

Tipp:

Kartoffeln für Bratkartoffeln kochen Sie am Besten am Vortag.

Solch einen Eierauflauf können Sie beliebig abwandeln, wichtig ist
nur, dass Sie den Auflauf mit den Eiern nur 10 Minuten backen, damit
die Eier nicht zu trocken werden.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 20.08.2006, 12:34 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Mmmhh klingt lecker! :wink:

LG

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de