Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=10011
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 14.08.2006, 06:18 ]
Betreff des Beitrags:  Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse
Kategorien: Auflauf, Waffeln
Menge: 4 Portionen

1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1 Teel. Backpulver
150 Gramm Butter
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
4 Eier
100 Gramm Geriebener Allgäuer Bergkäse
3 Essl. Holunderbeersaft
250 Gramm Kefir
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
200 Gramm Weizenmehl
1 Teel. Zitronensaft
50 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 14.08.2006 von
-- Christa Gabler

Das heiße Waffeleisen ausbuttern und jeweils eine Schöpfkelle Teig
zu einem goldgelben Waffelkranz ausbacken. Die Waffeln auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Waffeln Butter schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Milch in
die Eier-Butter-Masse einrühren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde
ruhen lassen. Zum Schluss den fein-geriebenen Bergkäse unterheben.

Für die Füllung den Bergkäse mit den restlichen Zutaten gründlich
vermengen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Waffeln in einzelne
Herzen teilen und jeweils eine Schicht Waffeln, eine Schicht
Holunder-Frischkäse in die Auflauf-Form füllen. Die Waffeln sollten
nicht ganz von der Auflaufmasse bedeckt sein.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/