Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=10011 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 14.08.2006, 06:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse Kategorien: Auflauf, Waffeln Menge: 4 Portionen 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 1 Teel. Backpulver 150 Gramm Butter 400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 4 Eier 100 Gramm Geriebener Allgäuer Bergkäse 3 Essl. Holunderbeersaft 250 Gramm Kefir 1 Prise Salz 1 Pack. Vanillezucker 200 Gramm Weizenmehl 1 Teel. Zitronensaft 50 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 14.08.2006 von -- Christa Gabler Das heiße Waffeleisen ausbuttern und jeweils eine Schöpfkelle Teig zu einem goldgelben Waffelkranz ausbacken. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Waffeln Butter schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Milch in die Eier-Butter-Masse einrühren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Zum Schluss den fein-geriebenen Bergkäse unterheben. Für die Füllung den Bergkäse mit den restlichen Zutaten gründlich vermengen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Waffeln in einzelne Herzen teilen und jeweils eine Schicht Waffeln, eine Schicht Holunder-Frischkäse in die Auflauf-Form füllen. Die Waffeln sollten nicht ganz von der Auflaufmasse bedeckt sein. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |