========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Hackfleisch-Tomaten-Auflauf
Kategorien: Hackfleisch, Tomate, Auflauf
Menge: 4 Portionen
1 Broetchen
400 Gramm Hackfleisch halb/halb
1 Zwiebel
1 Ei
1 Bund Gemischte Kraeuter
Salz, Pfeffer, Paprika
400 Gramm Gekochte Kartoffeln
500 Gramm Vollreife Tomaten
100 ml Gemuesebruehe
1-2 Essl. Butter fuer die Form
============================ QUELLE ============================
aus der eigenen Kueche
-- Erfasst *RK* 31.12.2006 von
-- Klaus Kremer
Broetchen im warmen Wasser einweichen. Das Hackfleisch in eine
Schuessel geben. Die Zwiebel kleinschnippeln und zusammen mit dem
verquirlten Ei und dem ausgedrueckten Broetchen zum Hackfleisch
geben und mit der Hand gut vermengen. Die Kraeuter waschen,
abtropfen lassen,fein hacken und zu der Hackfleischmasse geben, gut
mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Die Kartoffeln in
Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform legen und die
Hackfleischmasse darueber verteilen. Die Tomaten in Scheiben
schneiden, auf das Hackfleisch legen und die Gemuesebruehe zugeben.
Den Auflauf bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 20 min. backen.
Tipp: Ich brate die kleingeschnippelte Zwiebel vorher in Fett etwas
an..
=====
|