Zutaten:
300g Penne rigate
1 Zwiebel
2-3 Knobizehen
250g Kirschtomaten
125ml Weißwein
250ml Gemüsebrühe
200ml süße Sahne
150g Comté-Käse
100g Gorgonzola oder Roqufort
Zubereitung:
1. die Nudeln abkochen
2. gehackte Zwiebeln und Knobi in Olivenöl anschwitzen
3. die Tomaten vierteln oder halbieren und kurz mitschwitzen
4. Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne zugießen und aufkochen lassen; mit etwas Speisestärke leicht binden
5. den Comté fein würfeln, den Gorgonzola (oder Roquefort) mit einer Gabel zerdrücken
6. Nudeln und den Käse zu der Sauce geben und vorsichtig erhitzen; mit Salz und Pfeffer würzen; das ganze dekorativ anrichten und mit Kräutern (Estragon und Petersilie z.B.)
Quelle: Otus Verlag AG, St. Gallen
das habe ich vor einiger zeit gemacht. ist echt total lecker. allerdings, man wird schon fast vom lesen des rezeptes dick. die energie reicht für eine kompanie beim feldzug
