Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Herzhafte Basilikum Pizza https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=259&t=5291 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 15.09.2005, 06:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Herzhafte Basilikum Pizza |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Herzhafte Basilikum Pizza Kategorien: Backen Menge: 8 Personen =============================== TEIG =============================== 500 Gramm Mehl 1 1/2 Teel. Salz 1/2 Hefewürfel (ca. 20 g) 300 ml Lauwarmes Wasser 2 Essl. Olivenöl 2 Knoblauchzehen gepresst 5-6 Essl. Basilikumblätter, fein geschnitten =============================== BELAG =============================== 3 Essl. Pesto 700 Gramm Bier- oder Zungenwurst, in ca. 1/2 cm dicken -- Scheiben 6 Tomaten in Scheiben Basilikum für die Garnitur ============================== QUELLE ============================== BB-Zeitung Nr. 8 / September 1997 Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit einem Teil des Wasser anrühren, mit dem restlichen Wasser und den übrigen Zutaten zum Mehl geben, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedekt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Belag: Teig mit Gabel mehrmals einstechen, mit Pesto bestreichen. Abwechslungsweise Wurst- und Tomatenscheiben ziegelartig auf den Teig legen, leicht eindrücken. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. gehen lassen. Backen, ca. 20 Min auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren mit Basilkum garnieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |