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Birnen Pizza mit Gorgonzola https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=259&t=4392 |
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Autor: | Heimi [ 03.07.2005, 08:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Birnen Pizza mit Gorgonzola |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Birnen Pizza mit Gorgonzola Kategorien: Backen, Pizza Menge: 1 Rezept ====================== ZUTATEN FÜR 3-4 STÜCKE ====================== 1 Prise Zucker 5 Gramm Frische Hefe 200 Gramm Mehl 1 Essl. Olivenöl Salz 2 Birnen (a ca. 175 g) 50 Gramm Rauke 100 Gramm Gorgonzola (italienischer Blauschimmelkäse) 6 Scheiben Salami (a ca. 10 g) ============================== QUELLE ============================== Mini Nr. 12/04 -- Erfasst *RK* 17.03.2004 von -- Christa Gabler 1. 2-3 EL Wasser und Zucker leicht erwär-men und die Hefe da-rin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein- drücken und Hefe-Mi-schung hineingeben. Mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Öl und 1 Prise Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. 3. Birnen entkernen, in Spalten schneiden. Teig auf einem Backblech rund ausrollen (ca. 30 cm Ø). Birnen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 20-25 Minuten backen. 4. Rauke etwas kleiner schneiden. Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf der Pizza verteilen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Salami und Rauke belegen und sofort servieren. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 500 kcal E 20 g, F 19 g, KH 61 g Unser Tipp Pizza am besten auf der unteren Einschubleiste im Ofen backen. So wird der Boden schön knusprig, und der Belag trocknet nicht aus. ===== |
Autor: | Wonni [ 04.07.2005, 23:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hei, auch eine klasse Idee :P |
Autor: | 2911 [ 05.07.2005, 06:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das hat vor kurzem der Dirk Bach bei Alfredissimo gemacht - nicht ganz dasselbe, aber ziemlich ähnlich, hat lecker ausgesehn :D |
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