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Zucchini-Käse-Quiche
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Autor:  Heimi [ 18.04.2012, 15:12 ]
Betreff des Beitrags:  Zucchini-Käse-Quiche

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zucchini-Käse-Quiche
Kategorien: Backen, Quiche
Menge: 1 Rezept

1 Pack. Blätterteig (500g)
3 mittl. Zwiebeln
2 Essl. Öl
2 Knoblauchzehen (alternativ Rosmarin/Thymian)
200 Gramm Fetakäse in Lake (aus Schafsmilch)
3 Eier
200 ml 1,5 % Milch
100 Gramm Saure Sahne
Salz, Pfeffer
Franz. Kräutermischung

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.04.2012 von
-- Christa Gabler

Blätterteig antauen lassen, leicht ausrollen und eine gefettete
Springform incl. Rand damit auslegen und die übereinander lappenden
Enden gut andrücken. Zucchini waschen, halbieren, mit einem
Teelöffel das Innere etwas entfernen, da es zu sehr Wasser zieht.
Anschließend trocken tupfen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Stifte darin kurz
unter Wenden scharf anbraten. Salzen, Pfeffern und mit dem frisch
gepressten Knoblauch kurz in der Pfanne wenden. Leicht abkühlen
lassen und auf dem Blätterteig verteilen. Fetakäse zerkrümeln und
darüber streuen. Aus den Eiern, der Milch mit der sauren Sahne einen
Guss bereiten. Mit Salz, Pfeffer und gemörserte Kräuter würzen und
über die Quiche gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad,
untere Schiene, ca 45 Minuten ausbacken. Schön sieht es auch aus,
wenn man ein wenig Blätterteig zum Verzieren aufhebt. Man schneidet
Streifen, bestreicht sie mit etwas Eigelb und legt sie auf die
Quiche, bevor sie gebacken wird.

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