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Calzone mit Kräutern
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Autor:  Michi [ 10.08.2010, 16:35 ]
Betreff des Beitrags:  Calzone mit Kräutern

Calzone mit Kräutern

Zutaten:

Teig:
1/2 Hefewürfel (20 g) oder 1 Päckchen Trockenhefe,
3 EL Wasser,
500 g Mehl,
2 TL Salz,
2 Knoblauchzehen (gepresst),
4 EL Olivenöl,
400 ml Wasser

Belag:
4 EL Petersilie (fein gehackt),
4 EL Oregano (fein gehackt),
Nadeln von 2 Zweiglein Rosmarin,
4 EL Olivenöl,
Salz,
Pfeffer

Zubereitung:
Für den Teig die Hefe mit dem Wasser auflösen (entfällt bei
Trockenhefe), ca. 10 Minuten stehen lassen. Unterdessen das Mehl in
eine Schüssel sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen.
Das Hefe-Wasser-Gemisch hineingeben, etwas Mehl dazurühren. 1/4
Stunde stehen lassen. (Vorteig entfällt bei der Verwendung von
Trockenhefe, die man einfach zum Mehl mischt).
Das Salz dem Schüsselrand entlang beigeben. Knoblauch und Öl
dazugeben, dann nach und nach das Wasser unterarbeiten. Zuerst das
Backhorn (Teigschaber oder Teigkärtchen), später die Hände dazu
verwenden und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel
löst. Eine Kugel daraus formen. Diese zurück in die Schüssel legen
und - mit einem feuchten Tuch bedeckt - 90 Minuten gehen lassen.
Den gegangenen Teig nochmals gut durchkneten. Mit dem Wallholz eine
möglichst rechteckige, ca. 2 cm dicke Platte ausrollen.
Die Zutaten für den Belag gut miteinander vermischen und auf eine
Hälfte der Platte streichen, dabei vorne und auf den Seiten einen ca.
3 cm breiten Rand frei lassen. Die unbestrichene Seite darüber
klappen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten
backen.

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