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Pizza nach Maja
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Autor:  maja [ 20.09.2007, 09:30 ]
Betreff des Beitrags:  Pizza nach Maja

Hallo Michi,
hier mein Rezept:

Teig zubereiten aus:

1 kg Mehl
1/2 ltr. lauwarmes Wasser
10 gr. frische Hefe - 30 gr. Salz
1/16 ltr. Olivenöl
ital. Kräuter

Belag für 2 Personen:

In der Zwischenzeit das Tomatensugo zubereiten:
1 Büchse Tomaten gehackt
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker, frische ital. Kräuter wie Rosmarin, Salbei, Thymian, Basilikum und Petersilie, auch noch trockene ital. Kräuter
etwas Gemüsebrühwürfel
Olivenöl

In einer beschichteten Pfanne die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch lichtgelb andünsten. Die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gemüsebrühe würzen. Getrocknete Kräuter zugeben. Die Sosse auf gut Mittelhitze etwas einkochen lassen. Zum Schluß noch mit viel frischen Kräutern abschmecken - pürieren. Kann man gut einfrieren, dazu in Eiswürfelbehälter geben - tiefkühlen und nach Bedarf einzelne Würfel entnehmen.

Pizzateig ausrollen. Mit Sugo bestreichen. Darauf etwas Käse verteilen. Ich mische meist mehrere Sorten, wie Parmesan und Emmenthaler - dann den gewünschten Belag auf der Pizza verteilen und abschließend nochmal mit Reibekäse und gewürfeltem Mozzarella bestreuen. Bei 250 Grad backen - bis der Käse leicht bräunlich wird. (unterste Schiene)
Besonders knusprig wird die Pizza auf gelochten Blechen.
Gutes Gelingen wünscht Euch Maja



Die Lochbleche sind etwas grösser als ein Teller - und als Teigmenge verwende ich ca. 240 gr.
Die sind meiner Erinnerung nach von der Fa. Fackelmann und gibt es oft in den Disconter (in meinem Fall war das Norma) für wenig Geld zwei Formen. Darauf werden die Pizzen besonders gut

Autor:  Michi [ 21.09.2007, 08:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke dir Maja, werde ich demnächst mal ausprobieren. :-D

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