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Birnen - Salami - Pizza https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=259&t=12039 |
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Autor: | Safaro [ 17.01.2007, 14:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Birnen - Salami - Pizza |
Birnen - Salami - Pizza Zutaten: 500 g Birnen 4 EL Zitronensaft 250 g Staudensellerie 1 Bund Frühlingszwiebeln 25 g Butter Salz 150 g Ziegenfrischkäse 100 g Crème fraiche 1 Zitrone, unbehandelte, die abgeriebene Schale davon 100 g Salami, in Scheiben geschnitten 100 g Käse (Butterkäse), geraspelter 2 EL Petersilie, gehackte Für den Hefeteig: (Pizzateig) 500 g Mehl ½ Würfel Hefe, frische 200 ml Wasser, lauwarmes 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 1 Prise Zucker Fett für das Blech Zubereitung Zuerst einen Pizzateig aus 500 g Mehl, 1/2 Würfel frische Hefe, etwa 200 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker zubereiten. Alles vermischen und gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 bis 45 Minuten). Danach den Teig noch einmal gut durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In der erhitzten Butter 2 - 3 Minuten in einem Topf dünsten, anschließend salzen und pfeffern. Ziegenfrischkäse, Crème fraiche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer miteinander verrühren und auf den Teig streichen. Mit Birnen, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Salami belegen. Mit Butterkäse bestreuen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann das Blech im vorgeheizten Backofen bei 250°C auf ein Rost direkt auf dem Backofenboden schieben und ca. 25 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren. |
Autor: | Wonni [ 17.01.2007, 14:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das klingt auch spannend und lecker. Gefällt mir. ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Kempi [ 17.01.2007, 18:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
interessante Variante. ![]() |
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