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  BeitragVerfasst: 19.09.2006, 11:15 Betreff des Beitrags: Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)
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500 g Weizenmehl
1 Tl. Salz
30 g Hefe
1 Tl. Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
2 El. Olivenöl
3-4 St mittelgroße Zwiebeln
3-4 St Knoblauchzehen
3 El. Tomatenmark
1 Bd. Petersilie
3 El. Olivenöl; kaltgepresst
250 g Lamm-Hackfleisch
150 ml Wasser
2 Tl. gemahlener Kreuzkümmel
1 Tl. gemahlener Koriander
1 Tl. schwarzer Pfeffer; frisch aus der Mühle
Fett; für's Blech besser ist
Maismehl



Das Mehl mit 1 Tl. Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte
eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den
Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser und etwas
Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten
ruhen lassen.
2 El. Öl dazugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken
des Handrührgerätes verkneten, dabei nach und nach 200 ml
lauwarmes Wasser dazugeben.
Den Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
Der Teig soll weich sein, darf aber nicht kleben. Den Teig zur
Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde
gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen
und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das
Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer
Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark
und die Gewürze dazugeben. 150 ml Wasser angießen und alles
gut verrühren. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und die
Pfanne vom Herd nehmen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche kurz durchkneten und in vier gleich große Stücke
teilen. Die Stücke zu dünnen Fladen von 20 - 25 cm Durchmesser
ausrolle. Mit den Fingern einen Rand formen, damit beim Backen
der Belag nicht herunterlaufen kann.
Ein Backblech einmehlen. Die Fladen darauf setzen, mit der
Hackfleischmasse bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 - 15
Minuten backen. Die Fladen sollen noch so weich sein, daß sie
sich zusammenrollen lassen, damit man sie aus der Hand essen
kann.


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