Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 14:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 19.08.2006, 19:14 Betreff des Beitrags: Pikante Pizetten
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Pikante Pizetten*
Kategorien: Backen, Pizza
Menge: 1 Rezept

175 Gramm Butter
2 Eigelb
Frisch gemahlener Pfeffer
50 Gramm Frische Champignons (od. anderes Gemüse)
500 Gramm Frische Tomaten
150 Gramm Gekochter od. roher Schinken
1 Essl. Getrockneter Oregano
150 Gramm Gouda od. Tilsiter (Scheiben)
20 Grüne od. schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Mehl
1 Prise Salz
3 Essl. Weißwein od. Wasser

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 19.08.2006 von
-- Christa Gabler

Alle Zutaten für den Teig etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken. Eigelb
und Salz hineingeben und gut miteinander verkneten. Die Butter in
kleinen Stückchen zufügen und rasch einarbeiten. Der Teig darf durch
die Hände nicht warm werden. Wenn der Teig noch sehr bröckelig ist,
vorsichtig den Wein zufügen und einen geschmeidigen Teig herstellen.
Den Teig eingewickelt in Frischhaltefolie oder in einer zugedeckten
Teigschüssel 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig
dünn auswellen und kleine runde, gebutterte Formen damit belegen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Schale abziehen,
halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Tomaten in
kleine Stücke oder Streifen schneiden und den Teigboden damit
belegen. Mit ein paar Tropfen Knoblauchsaft, Salz und frischem
Pfeffer würzen. Darauf Schinken, geschnittene Oliven, Champignons
oder anderes Gemüse nach Wahl schichten.

Zum Schluß die Käsescheiben in Dreiecke teilen und schuppig auf die
belegten Pizetten geben. Mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten
Backofen bei 200°C, je nach Größe, zwischen 12 und 20 Minuten
ausbacken.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 13.09.2006, 09:08 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
auch lecker. :-D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de