Seemanns pizza
Zutaten:
300g Blätterteig tiefgefroren
1 Zwiebel
1 kleines Glas Sardellen
1 kleine Dose Tomatenmark
2 EL Öl
100g kernlose grüne Oliven
750g Tomaten
1 kleine Dose Thunfisch
1 Röhrchen Kapern
100g Krabben
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Oregano
Tiefgefrorenen Blätterteig 30-60 Minuten autauen lassen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Sardellen wässern. Den
Backofen auf 200° vorheizen.
Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und
eine Springform (26 cm) so damit auslegen, daß ein 2 cm hoher
Rand entsteht.
Das Tomatenmark mit einem EL Öl verrühren. Mit dem restlichen
Öl den Teig bestreichen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den
Teigboden mit dem Tomatenmark bestreichen und mit den Tomaten
und Olivenscheiben belegen.
Den Thunfisch zerpflücken und mit den Zwiebelringen, den
abgetropften Sardellen, den Kapern und den Krabben auf den
Tomatenscheiben verteilen.
Die Pizza mit Knoblauchpulver und Oregano würzen und auf der
zweiten Schiebeleiste von unten 20 Minuten backen.
Heiß Servieren.
