Sauerkraut-Quiche
Zubereitungszeit
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten
Zutaten
Teig:
225 g AURORA Bestes Korn Roggen-Mehl Type 1150
3 Prisen Salz
1 Messerspitze Pfeffer
1 Ei
125 g Butter
1 EL Wasser
Füllung:
150 g Cabanossi (Knoblauchwurst, ersatzweise Krakauer)
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 große Dose Sauerkraut
2 Eier
300 g Creme fraiche
1/2 TL Salz
1 TL Paprika
1 Messerspitze Pfeffer
Außerdem:
Butter für die Form
Zubereitung
Das Mehl mit den Gewürzen mischen und rasch mit Ei, Butter und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
Inzwischen für die Füllung Cabanossi und geputzte Paprikaschote in Würfel schneiden.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Sauerkraut ausdrücken und hacken. Die Wurstwürfel in einem Topf ausbraten. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Paprika dazu geben und andünsten. Das Sauerkraut unterheben und 5 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen lassen. Eier, Creme fraiche und die Gewrze verrühren. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, eine Tarte- oder Obstbodenform damit auskleiden, Sauerkraut auf dem Teig verteilen und die Eiercreme hinein gießen.Die Quiche auf dem Boden des Backofens backen.
Quelle:
http://www.aurora-mehl.de/index_aurora.jsp