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Tortellini-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=7653 |
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Autor: | Heimi [ 21.02.2006, 16:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Tortellini-Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Tortellini-Torte Kategorien: Teigwaren, Party, Hauptgericht Menge: 4 Portionen 400 Gramm Tortellini 1 Zwiebel 300 Gramm Champignons 20 Gramm Butter Pfeffer, Salz Muskat gerieben Cayennepfeffer 200 Gramm Gekochter Schinken 3 Eier 0,2 Ltr. Sahne 200 Gramm Frischkäse 1 Teel. Speisestärke 3 Essl. Gehackte Petersilie 1 Pack. TK-Blätterteig ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 29 -- Erfasst *RK* 21.02.2006 von -- Christa Gabler Tortellini in reichlich Salzwasser bißfest garen und abtropfen lassen. Zwiebel in kleine Würfel, Pilze in Scheiben schneiden und beides in heißer Butter 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Cheyennepfeffer würzen. Schinken in Streifen schneiden und zugeben. Eier, Sahne, Frischkäse, Speisestärke, Petersilie und Gewürze gut miteinander vermischen. Eine Tortenform (Springform 26 cm) mit Blätterteig auslegen (Teig zum Abdecken übrig lassen). Tortellini mit Pilz-Schinken-Masse und Eiermilch mischen und in die Form füllen. Mit einer Blätterteigplatte abdecken und backen. Backzeit ca. 30 Min. bei 225°C. Danach noch 10 min. im ausgeschaltetem Ofen stehen lassen. Dazu schmeckt ein frischer Salat. ===== |
Autor: | Michi [ 22.02.2006, 10:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
muss nur noch Tortelini einkaufen, dann mache ich die Torte mal, lecker ![]() |
Autor: | Edith [ 22.02.2006, 14:51 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo liebe Christa! Das ist genau nach meinem Geschmack!!! Jammie! Vielleicht kannst Du mir einen Tip geben: ich mache im Sommer auch gerne solche Tartes, dann aber mit Gemüse (vorzugsweise Cocktailtomaten), und durch die viele Sauce wird der Blätterteig immer matschig... Was machst Du bei der Tortellini-Torte, damit das nicht passiert??? ![]() Wobei ich gestehen muß, daß ich meinen Frischkäse-Guß nicht mit 3 Eiern abbinde... Vielleicht ist das das Geheimnis??? |
Autor: | Heimi [ 22.02.2006, 15:10 ] |
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Hallo Edith, ich denke auch das die 3 Eier das Geheimnis ist, den die Eier binden ja und man braucht ja eine Bindung, damit es nicht flüssig ist. |
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