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Eierquiche
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Autor:  Heimi [ 17.02.2006, 08:43 ]
Betreff des Beitrags:  Eierquiche

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Eierquiche*
Kategorien: Backen, Quiche
Menge: 1 Rezept

80 Gramm Allgäuer Emmentaler, gerieben
30 Gramm Butter
2 Eier
2 Eigelb
Hülsenfrüchte zum "Blindbacken"
200 Gramm Mehl
200 ml Milch
1 Essl. Petersilie
150 Gramm Roher durchwachsener Speck, gewürfelt
50 ml Sahne
1 Teel. Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 Gramm Tomaten
4 Essl. Wasser
100 Gramm Weiche Butterstückchen
450 Gramm Zwiebeln

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 17.02.2006 von
-- Christa Gabler

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, die Butterstückchen darauf
legen und beides mit den Händen bröselig zerreiben. Mit Salz und
Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie
wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

Für die Füllung die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren,
die Stielansätze und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln darin glasig
anschwitzen. Die Butter und die Tomaten zufügen, 1 - 2 Minuten mit
anschwitzen, zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 4 mm dicken
Platte ausrollen und 8 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Mit
den Teigkreisen die Förmchen auslegen, die Ränder aus Teigresten
formen, andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Teig
mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und
Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10
Minuten vorbacken.

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