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Eierquiche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=7603 |
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Autor: | Heimi [ 17.02.2006, 08:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Eierquiche |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Eierquiche* Kategorien: Backen, Quiche Menge: 1 Rezept 80 Gramm Allgäuer Emmentaler, gerieben 30 Gramm Butter 2 Eier 2 Eigelb Hülsenfrüchte zum "Blindbacken" 200 Gramm Mehl 200 ml Milch 1 Essl. Petersilie 150 Gramm Roher durchwachsener Speck, gewürfelt 50 ml Sahne 1 Teel. Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 250 Gramm Tomaten 4 Essl. Wasser 100 Gramm Weiche Butterstückchen 450 Gramm Zwiebeln ============================== QUELLE ============================== www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 17.02.2006 von -- Christa Gabler Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, die Butterstückchen darauf legen und beides mit den Händen bröselig zerreiben. Mit Salz und Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Butter und die Tomaten zufügen, 1 - 2 Minuten mit anschwitzen, zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 4 mm dicken Platte ausrollen und 8 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Mit den Teigkreisen die Förmchen auslegen, die Ränder aus Teigresten formen, andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten vorbacken. ===== |
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