Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 19:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 12.02.2006, 07:50 Betreff des Beitrags: Sauerkraut-Quiche
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Sauerkraut-Quiche
Kategorien: Backen, Quiche
Menge: 1 Rezept

========================== GERIEBENER TEIG ==========================
150 Gramm Mehl
75 Gramm Kalte Butter
3 Kaltes Wasser; ca.
1 Prise Salz

=============================== BELAG ===============================
200 ml Sauerrahm
2 Teel. Mehl
3 Eier
Salz
Pfeffer
30 Gramm Butter
800 Gramm Gekochtes Sauerkraut (mit dem Küchenmesser klein
Geschnitten)
100 Gramm Geräucherter Speck (Streifen)
Einige Wacholderbeeren oder Kümmel

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60
-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von
-- Christa Gabler

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Für den Geriebenen Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter
in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben,
bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung
machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel
vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten
kalt stellen. Eine Springform einfetten, mit dem Teig belegen, dabei
einen Rand hoch ziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Sauerrahm mit Mehl und Eier vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Sauerkraut lockern, auf dem Teigboden verteilen,
die Sauerrahm-Mischung darüber geben, mit den Speckstreifen und den
Wacholderbeeren belegen. Im Ofen 30 Minuten backen. Heiß servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de