Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fisch Quiche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=7500
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 12.02.2006, 07:37 ]
Betreff des Beitrags:  Fisch Quiche

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Fisch Quiche
Kategorien: Backen, Quiche
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Mehl
250 Gramm Abgetropfter Magerquark oder Schichtkäse
250 Gramm Butter
150 Gramm Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 Gramm Champignons, in feine Scheiben geschnitten
200 Gramm Rotbarschfilet
4 Eier
1/4 Ltr. Sahne
1 Teel. Instant-Bio-Gemüsebrühe
5 Blätter Salbei, fein gehackt
1 Tomate, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter zum Anbraten und Ausfetten
Linsen zum Blindbacken
Backpapier
Küchenfolie

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60
-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von
-- Christa Gabler

Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und
mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst
spät mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten
würde die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.)
Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Dann
auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick
ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals
ausrollen, wieder übereinander falten und anschließend ausrollen und
eine gefettete Springform damit auslegen. Die Teigoberfläche mit
Backpapier bedecken und die Linsen darauf geben. Im 200 Grad
(Umluft) heißen Ofen den Boden ca. 15 Minuten blind vorbacken. In
der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anschwitzen,
Knoblauch und Champignons zugeben. Das Fischfilet in Streifen
schneiden und kurz mit andünsten. Die Masse in eine Schüssel
umfüllen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Instant-Gemüsebrühe,
etwas Muskat und Pfeffer würzen, Salbei und Tomatenwürfel
untermischen. Die Flüssigkeit auf die Pilze geben und vorsichtig
vermischen. Die Linsen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen.
Die Pilz-Fischmasse vorsichtig auf den Teigboden geben und bei 200
Grad ca. 20 Minuten backen. Die Quiche leicht auskühlen lassen und
servieren. Dazu passt sehr gut grüner Salat.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/