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Deftige Rosenkohl-Quiche
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Autor:  Heimi [ 27.01.2006, 09:12 ]
Betreff des Beitrags:  Deftige Rosenkohl-Quiche

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Deftige Rosenkohl-Quiche
Kategorien: Backen, Quiche
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
600 Gramm Rosenkohl
1/2 Ltr. Gemüsebrühe instant
Für den Teig:
150 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Blütenzarte Haferflocken
15 Gramm Hefe
1/8 Ltr. Vollmilch
1 Teel. Zucker
1 Eigelb
30 Gramm Butter
1/2 Teel. Salz
Butter für die Form

=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
4 Eier
125 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
50 Gramm Parmesankäse gerieben
120 Gramm Speck gewürfelt

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 28
-- Erfasst *RK* 27.01.2006 von
-- Christa Gabler

Den Rosenkohl putzen , waschen, den Strunk entfernen und in der
Gemüsebrühe 20 Min. garen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Für
den Teig Mehl, Haferflocken, Hefe, Milch, Zucker, Eigelb, Butter und
Salz verkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eine Tarteform
fetten, mit dem Teig auslegen und den Rosenkohl darauf verteilen.
Für den Guss die Eier mit der Sahne verquirlen und kräftig mit Salz,
Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Parmesankäse unterrühren. Über den
Rosenkohl gießen und die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca.
35 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen.

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