Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 01:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 02.01.2006, 19:16 Betreff des Beitrags: Gefüllte-Kuchen-Pikant
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Gefüllte-Kuchen-Pikant

Zutaten für den Teig
350 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Teel. Salz
200g Quark
6 Eßl. Wasser

Für die Füllung
150 g Schweinefilet oder Hähnchen
1 kleine Lauchstange ( Porree)
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine Dose Champignons
2 Eßl. Öl
2 Eßl Sojasoße
Salz und schwarzen Pfeffer
2 Teel. Speisestärke

Außerdem
1 Ei zum bestreichen

Zubereitung
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und kalt stellen für 1 Stunde
Fleisch in sehr feine Streifen schneiden
Lauch und Paprika auch sehr fein schneiden
Pilze abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen und fein hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter wenden anbraten, Lauch, Paprika und Pilze zugeben und mit andünsten. 4 Eßl. Pilzwasser zugeben und einmal aufkochen lassen
Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken
Die Speisestärke mit etwas Pilzwasser glatt rühren und die Flüssigkeit in der Pfanne damit binden
Abkühlen lassen
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
Den Teig teilen und etwa 2 mal 35x45cm groß ausrollen und jede Teigplatte in 6 gleich große Stücke teilen
In der Mitte von 6 Teigstücke etwas Füllung geben und die Ränder aller Stücke mit verquirltem Ei einstreichen und mit einer anderen Platte ohne Füllung abdecken die Ränder andrücken und mit Ei einpinseln.
Bei 200 Grad 15-20 Minuten backen


LG Regina

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de