Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schweinefilet in Blätterteig https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=549 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Edith [ 14.10.2004, 15:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Schweinefilet in Blätterteig |
1 kleines Schweinefilet 1 kleine Zwiebel 200 g kleingeschnittene Champignons 150 g Schmand oder Creme Fraiche ca. 100 g geriebener Käse Salz, Pfeffer und eine Prise Thymian Filet in ca. 10 cm große Stücke geschnitten von allen Seiten kurz und braun anbraten, ohne Gewürze! Etwas abkühlen lassen Zwiebel und Pilze in ein wenig Fett hell andünsten und alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Abkühlen lassen Schmand, Käse und Gewürze vermischen und die Pilz-Zwiebel-Mischung unterrühren Aufgetaute Blätterteigplatten etwas ausrollen, einen Löffel Pilz-Creme auflegen, mit weiterer Pilzcreme "ummanteln", die Blätterteig überschlagen, und an den Seiten gut verschließen. Mit etwas Eigelb bestreichen, ein oder zwei Mal mit der Gabel Luftlöcher oben einstechen, wer will kann noch eine Blätterteigverzierung oben auflegen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Man braucht keine Beilage wie Kartoffeln oder Reis, der Blätterteig ist Beilage genug. Fein schmeckt ein junges Gemüse dazu (Wir hatten Karotten) |
Autor: | Michi [ 14.10.2004, 15:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mmh, das hört sich lecker an und ist bestimmt schnell gemacht. :D |
Autor: | Edith [ 14.10.2004, 18:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Genau!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ich mach das öfter für Gäste, man hat wenig Arbeit im Vorfeld, man kann sich wunderbar um Wichtigeres kümmern: die Gäste, den Wein, die Tischdeko usw... PS: Deine Signatur find ich absolut genial - genauso gehts mir tagtäglich... ![]() ![]() ![]() |
Autor: | maja [ 14.10.2004, 18:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo liebe Edith, das hört sich aber gut an, wird ausgedruckt. und was Deine Schlagfertigkeit angeht, komm mal eine Woche zu mir, dann bist Du fit. Mir hat der liebe Gott davon jede Menge verpasst. ![]() Liebe Grüsse Maja |
Autor: | Rosenrot [ 14.10.2004, 19:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo liebe Edith das ist sicherlich lecker habe es mir schon kopiert und werde das ausprobieren ich liebe Blätterteig darf ich das Rezept mit zu den Rezepten tun die ich als Koch und Backbuch für meine Kinder screibe LG Regina |
Autor: | Edith [ 15.10.2004, 09:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nix dagegen, liebe Regina!!! :D :D :D Das freut mich doch, wenn Du das Rezept für Deine Familie aufschreibst!!! Und das können Deine Kids sicher auch leicht nachkochen ![]() @Maja: das ist lieb von Dir, daß Du mir Nachhilfestunden in Schlagfertigkeit geben willst :D :D :D , aber kennst Du den Spruch: wir Badener sind schrecklich schnell in allen Dingen - man muß uns halt nur genug Zeit lassen ![]() ![]() |
Autor: | Wonni [ 15.10.2004, 09:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mhhh, ja, das machen wir auch öfter so ähnlich, allerdings ohne Käse und Sauerrahm *hörtsichauchleckeran*. Ich hacke die Schwammerl (Pilze) dann immer mit dem Zick-Zick-Zyliss, geht auch gut! :P |
Autor: | Limone [ 16.10.2004, 15:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() Danke für den Tipp mit den Zick-Zack-Zyliss. |
Autor: | Michi [ 18.10.2004, 08:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() ![]() |
Autor: | Wonni [ 18.10.2004, 15:06 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Limone: gerne! :D |
Autor: | Michi [ 06.11.2004, 16:07 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe es nachgekocht und es schmeckt total lecker! Filet in Blätterteig |
Autor: | Edith [ 08.11.2004, 10:08 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() ![]() Tolles Bild übrigens... |
Autor: | Michi [ 08.11.2004, 10:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
gern geschehen. :D |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |