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Biskuitrolle mit Schinkenfüllung https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=5251 |
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Autor: | Heimi [ 13.09.2005, 04:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Biskuitrolle mit Schinkenfüllung |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Biskuitrolle mit Schinkenfüllung Kategorien: Vorspeise Menge: 1 Rezept 3 Eier 2 Essl. Öl Salz, Pfeffer, Muskat 1 Messersp. Backpulver 50 Gramm Mehl 150 Gramm Essiggurken 100 Gramm Butter 1 Teel. Senf 2 Essl. Schnittlauchröllchen 1 Essl. Gehackte Petersilie 1 Spritzer Madeira 150 Gramm Gekochter Schinken, in Scheiben geschnitten ============================== QUELLE ============================== Schinken, Witzigmann/Teubner Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Öl, dem Salz und Muskat verrühren. Die Eiweiße in einer separaten, vollkommen fettfreien Schüssel zu Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse unterheben. Das Mehl sowie das Backpulver über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einer Platte von etwa 25x35 cm verteilen und mit einer Palette gleichmäßig glatt streichen. Bei 240 Grad im vorgeheizten Ofen 5 bis 7 Minuten backen. Herausnehmen und den Biskuit auf ein Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuches von der breiten Seite her zu einer Roulade aufrollen und auskühlen lassen. Für die Füllung die Essiggurken in feine Würfel schneiden. Die Butter mit Salz und Senf schaumig schlagen. Schnittlauchröllchen, Petersilie, Madeira und die Gurkenwürfel einrühren. Salzen und Pfeffern. Die Biskuitroulade wieder ausrollen und die Schinkenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Die Buttermischung auf den Schinken streichen und alles mit Hilfe des Tuches wieder zu einer festen Roulade zusammenrollen. Die Roulade für mindestens 30 Minuten oder auch länger in den Kühlschrank stellen, damit die Butter fest wird, sonst lässt sich die Roulade schlecht schneiden. Vor dem Servieren die Roulade mit einem scharfen Messer in etwa 1 bis 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. ===== |
Autor: | Michi [ 13.09.2005, 08:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hört sich sehr köstlich an. ![]() |
Autor: | Heimi [ 13.09.2005, 08:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ja finde ich auch habe es erst heute entdeckt das mache ich mal am Wochenende, muß ja nicht immer Sahnerolle sein :D und reiche als als Abendessen mit einem Salat |
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