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Biskuitrolle mit Schinkenfüllung
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Autor:  Heimi [ 13.09.2005, 04:31 ]
Betreff des Beitrags:  Biskuitrolle mit Schinkenfüllung

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Biskuitrolle mit Schinkenfüllung
Kategorien: Vorspeise
Menge: 1 Rezept

3 Eier
2 Essl. Öl
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Messersp. Backpulver
50 Gramm Mehl
150 Gramm Essiggurken
100 Gramm Butter
1 Teel. Senf
2 Essl. Schnittlauchröllchen
1 Essl. Gehackte Petersilie
1 Spritzer Madeira
150 Gramm Gekochter Schinken, in Scheiben geschnitten

============================== QUELLE ==============================
Schinken, Witzigmann/Teubner


Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Öl, dem Salz und Muskat
verrühren. Die Eiweiße in einer separaten, vollkommen fettfreien
Schüssel zu Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die
Eigelbmasse unterheben.

Das Mehl sowie das Backpulver über die Masse sieben und vorsichtig
unterheben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu
einer Platte von etwa 25x35 cm verteilen und mit einer Palette
gleichmäßig glatt streichen. Bei 240 Grad im vorgeheizten Ofen 5 bis
7 Minuten backen. Herausnehmen und den Biskuit auf ein Geschirrtuch
stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit mit
Hilfe des Geschirrtuches von der breiten Seite her zu einer Roulade
aufrollen und auskühlen lassen.

Für die Füllung die Essiggurken in feine Würfel schneiden. Die
Butter mit Salz und Senf schaumig schlagen. Schnittlauchröllchen,
Petersilie, Madeira und die Gurkenwürfel einrühren. Salzen und
Pfeffern.

Die Biskuitroulade wieder ausrollen und die Schinkenscheiben
gleichmäßig darauf verteilen. Die Buttermischung auf den Schinken
streichen und alles mit Hilfe des Tuches wieder zu einer festen
Roulade zusammenrollen.

Die Roulade für mindestens 30 Minuten oder auch länger in den
Kühlschrank stellen, damit die Butter fest wird, sonst lässt sich
die Roulade schlecht schneiden. Vor dem Servieren die Roulade mit
einem scharfen Messer in etwa 1 bis 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.

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Autor:  Michi [ 13.09.2005, 08:09 ]
Betreff des Beitrags: 

hört sich sehr köstlich an. :hungry:

Autor:  Heimi [ 13.09.2005, 08:13 ]
Betreff des Beitrags: 

ja finde ich auch habe es erst heute entdeckt das mache ich mal am Wochenende, muß ja nicht immer Sahnerolle sein :D und reiche als als Abendessen mit einem Salat

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