Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Quiche mit Zuckerschoten, Basilikum und Minze https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=5034 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 21.08.2005, 10:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Quiche mit Zuckerschoten, Basilikum und Minze |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Quiche mit Zuckerschoten, Basilikum und Minze Kategorien: Backen, Pikant Menge: 12 Stücke 100 Gramm Butter 375 Gramm Mehl Salz 500 Gramm Zuckerschoten 150 Gramm Zwiebeln 50 Gramm Durchwachsener Speck 50 Gramm Getrocknete Tomaten ohne Öl 2 Knoblauchzehen 1 Bund Basilikum 2 Stiele Minze 5 Eier (Kl. L) 150 ml Creme fraîche 150 ml Vollmilch Pfeffer aus der Mühle Frisch geriebene Muskatnuss 30 Gramm Pinienkerne ============================== QUELLE ============================== Living at Home 04/2004 1. Butter würfeln, mit Mehl, Salz und 150 ml kaltem Wasser rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Zuckerschoten putzen und 2 Minuten in Salzwasser garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln, Speck und Tomaten würfeln. Speck anbraten, Knoblauch dazupressen, Tomaten und Zwiebeln zugeben und andünsten. Die Hälfte Basilikum und Minze schneiden und untermischen. 2. Teig ausrollen und gleichmässig bis ca. 2 cm unter den oberen Rand in eine Springform (24 cm) drücken. Den Boden mehrmals einstechen und 30 Minuten kalt stellen. Eier, Creme fraîche, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Speckmischung auf dem Teig verteilen. Zuckerschoten darauf verteilen. Eiersahne zugeben, Pinienkerne darüber streuen. 3. Die Quiche im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 1:10 Stunden backen (Umluft nicht geeignet). Nach 40 Minuten locker mit Alufolie bedecken. Die übrigen Krauter grob schneiden, über die Quiche streuen und noch warm servieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |