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Quiche mit Zuckerschoten, Basilikum und Minze
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Autor:  Heimi [ 21.08.2005, 10:44 ]
Betreff des Beitrags:  Quiche mit Zuckerschoten, Basilikum und Minze

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Quiche mit Zuckerschoten, Basilikum und Minze
Kategorien: Backen, Pikant
Menge: 12 Stücke

100 Gramm Butter
375 Gramm Mehl
Salz
500 Gramm Zuckerschoten
150 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Durchwachsener Speck
50 Gramm Getrocknete Tomaten ohne Öl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 Stiele Minze
5 Eier (Kl. L)
150 ml Creme fraîche
150 ml Vollmilch
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
30 Gramm Pinienkerne

============================== QUELLE ==============================
Living at Home 04/2004

1. Butter würfeln, mit Mehl, Salz und 150 ml kaltem Wasser rasch
verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Zuckerschoten putzen und 2
Minuten in Salzwasser garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln, Speck und Tomaten würfeln. Speck anbraten, Knoblauch
dazupressen, Tomaten und Zwiebeln zugeben und andünsten. Die Hälfte
Basilikum und Minze schneiden und untermischen.

2. Teig ausrollen und gleichmässig bis ca. 2 cm unter den oberen
Rand in eine Springform (24 cm) drücken. Den Boden mehrmals
einstechen und 30 Minuten kalt stellen. Eier, Creme fraîche, Sahne,
Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Speckmischung auf dem Teig
verteilen. Zuckerschoten darauf verteilen. Eiersahne zugeben,
Pinienkerne darüber streuen.

3. Die Quiche im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200
Grad 1:10 Stunden backen (Umluft nicht geeignet). Nach 40 Minuten
locker mit Alufolie bedecken. Die übrigen Krauter grob schneiden,
über die Quiche streuen und noch warm servieren.

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