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Schinken-Gitterkuchen
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Autor:  Heimi [ 03.07.2005, 08:00 ]
Betreff des Beitrags:  Schinken-Gitterkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schinken-Gitterkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE =====================
400 Gramm + etwas Mehl
1 Pack. (7 g) Trockenhefe
3 Essl. + etwas Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
Evtl. 1 TL gem. Koriander
1/4 Ltr. Milch
500 Gramm Gekochter Schinken
In dünnen Scheiben
1-2 Bund Lauchzwiebeln
1 Töpfchen Basilikum
125 Gramm Mozzarella-Käse
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
150 Gramm Crème fraîche oder
Schmand
1-2 Knoblauchzehen
1 Eigelb

============================== QUELLE ==============================
unbekannt
-- Erfasst *RK* 19.09.2004 von
-- Christa Gabler

1. Mehl, Hefe, 3 EL Öl, ca. 1 TL Salz und evtl. Koriander mischen.
Milch erwärmen und zugießen. Alles mit den Knethaken glatt verkneten.
Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2. Schinken, bis auf 6 Scheiben, in Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Basilikum waschen, fein schneiden. Mozzarella fein würfeln.
Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Knoblauch schälen und direkt
in die Käse-Creme pressen. Mozzarella, Schinkenstreifen,
Lauchzwiebeln und Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

3. Ca. 2/3 Teig auf einem geölten, mit Mehl bestäubten Backblech (ca.
35 x 40 cm) ausrollen. An den Rändern etwas hochziehen und mit einer
Gabel mehrmals einstechen. Mit Schinkenscheiben belegen. Die
Schinken-Käse-Creme darauf verteilen.

4. übrigen Teig zu langen dünnen Rollen formen und gitterartig auf
den Kuchen legen. Am Rand etwas andrücken. Alles ca. 20 Minuten
gehen lassen.

5. Eigelb verquirlen. Gitter und Rand damit bestreichen. Den Kuchen
im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3)
40-45 Minuten goldbraun backen.

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