Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 01:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 22.04.2005, 14:00 Betreff des Beitrags: Spargel-Tarte
Offline
Gartenfee
Gartenfee

Registriert: 28.09.2004, 09:48
Beiträge: 716
Wohnort: Freiburg
200 g Mehl
100 g Margarine
1 Eigelb
Prise Salz

250 g Bruchspargel
100 g gekochter Schinken
1 Bund Bärlauch oder Schnittlauch
1 Päckchen Fertig-Sauce Hollandaise (=250 ml)
100 g TK-Erbsen
2 Eier
Salz, Pfeffer


Mürbteig aus den Zutaten und 1/2 Stunde kalt stellen.

Eine Springform mit dem Teig auslegen , dabei einen Rand formen.

250 g Bruch-Spargel (grün oder weiß) in Salzwasser (mit Zucker!, Zitronensaft und einem Bröselchen Butter verfeinert!!!) garen. Wenn man ganze Stangen hat, kann man die vor dem Kochen in mundgerechte Stücke schneiden. Abgießen und trockentupfen.
100 g gekochter Schinken in Streifen schneiden, mit Schnitt/Bärlauchröllchen und gefrorene Erbsen vermischen. Den Boden damit belegen, die Hollandaise mit den Eiern vermischen, abschmecken und darüber gießen.

Bei 200 ° (vorgeheizt) im Backofen für 40 Minuten backen.
Salat dazu... guten Appetit!


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 22.04.2005, 16:10 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hallo Edith,

das hört sich lecker an...nimmst Du dafür so eine Hollandaise, die bereits fertig im Tetra ist? Die finde ich - für mich - etwas zu fett, ich nehm von meinem Sprgelhändler so ein Pulver, rühr es mit Weißwein, Wasser und einem Stich Butter ab - die mögen wir am liebsten. Geht sicher auch - oder??
LG Maja


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.04.2005, 15:42 Betreff des Beitrags:
Offline
Gartenfee
Gartenfee

Registriert: 28.09.2004, 09:48
Beiträge: 716
Wohnort: Freiburg
Liebe Maja,

ich hab tatsächlich ein Tetra-Pack genommen und zwar von Thomy, die Hollandaise light. Ich fands lecker... :wink:

Mit Pulver hab ich es noch nicht versucht, aber müßte eigentlich auch gehen :roll:

Liebe Grüße aus dem verregneten Freiburg nach Wolnznach!!!

_________________
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

Edith Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.04.2005, 16:47 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Liebe Edith,

bei uns hats 18 Grad und ist bewölkt. Die light-Version wäre eine gute Alternative.Hab mir gestern das Pulver geholt - da muss gar kein Fett rein, das nimm ich mal. Danke und liebe Grüsse Maja


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de