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Bärlauch-Quiche
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Autor:  Rosenrot [ 30.03.2005, 11:07 ]
Betreff des Beitrags:  Bärlauch-Quiche

Bärlauch-Quiche

Teig:
170 g Mehl, 80 g Butter, 1 EL Sonnenblumenöl, 4-6 EL lauwarmes Wasser, 1 Ei, Salz

Belag:
140 g frische Bärlauchblätter, 40g Butter, 3-4 Eier, 200 g Creme fraiche, 2 EL Mehl, 70 g geriebener Käse (Emmentaler), Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Milch, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, ca. 30 min zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 200 C vorheizen. Runde feuerfeste Steingutform (ca. 30 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Bärlauchblätter gründlich waschen, in 1-cm-breite Streifen schneiden. 5 min in Butter andünsten. Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Gedünsteten Bärlauch, Creme fraiche, Mehl, Käse und Gewürze beigeben und gut vermischen. Teig ausrollen und Form damit auslegen. Rundherum eine ca 2 cm hohen Rand formen. Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 45 goldgelb backen.

LG Regina

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