Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Oliven-Butterkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=18935
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 03.03.2009, 06:01 ]
Betreff des Beitrags:  Oliven-Butterkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Oliven-Butterkuchen
Kategorien: Backen, Herzhaft
Menge: 30 STUCKE

750 Gramm + etwas Mehl
2 Packchen Trockenhefe
1 Essl. Zucker
Salz
Pfeffer
4 Essl. Olivenöl
Fett fürs Blech
200 Gramm Schwarze Oliven (ohne Stein)
250 Gramm Weiche Butter
1 Packchen TK-gemischte -Kräuter
2 Zweige Rosmarin
50 Gramm Pinienkerne
1 Essl. Grobes Meersalz; ca.

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 21.02.2009 von
-- Christa Gabler

1. 750 g Mehl, Hefe, Zucker und 1 Tl. Salz mischen. Dann 350 ml
lauwarmes Wasser und Öl zufügen. Alles zum glatten Teig verkneten.
Zugedeckt am warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen, bis sich der
Teig deutlich vergrößert hat.

2. Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig nochmals
durchkneten und auf der Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen.
Weitere 15-20 Minuten gehen lassen.

3. Oliven abtropfen. Butter sehaumig rühren. 1 TL Salz und TK-
Krauter unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken
tupfen und Nadeln abzupfen. Teig mit einem Kochlöffelstiel mehrmals
eindriieken. Krauterbutter in Flöckchen hineinsetzen. Alles mit
Rosmarin, Oliven, Pinienkernen und Meersalz bestreuen. 1m heißen
Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten
backen. Schmeckt warm oder kalt.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. GEHZEIT mind. 1 Std. BACKZEIT 30-35 Min.
STÜCK ca. 180 kcal 3 g E . 11 g F . 18 g KH

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/