Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Oliven-Butterkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=18935 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 03.03.2009, 06:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Oliven-Butterkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Oliven-Butterkuchen Kategorien: Backen, Herzhaft Menge: 30 STUCKE 750 Gramm + etwas Mehl 2 Packchen Trockenhefe 1 Essl. Zucker Salz Pfeffer 4 Essl. Olivenöl Fett fürs Blech 200 Gramm Schwarze Oliven (ohne Stein) 250 Gramm Weiche Butter 1 Packchen TK-gemischte -Kräuter 2 Zweige Rosmarin 50 Gramm Pinienkerne 1 Essl. Grobes Meersalz; ca. ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 21.02.2009 von -- Christa Gabler 1. 750 g Mehl, Hefe, Zucker und 1 Tl. Salz mischen. Dann 350 ml lauwarmes Wasser und Öl zufügen. Alles zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. 2. Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig nochmals durchkneten und auf der Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Weitere 15-20 Minuten gehen lassen. 3. Oliven abtropfen. Butter sehaumig rühren. 1 TL Salz und TK- Krauter unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen. Teig mit einem Kochlöffelstiel mehrmals eindriieken. Krauterbutter in Flöckchen hineinsetzen. Alles mit Rosmarin, Oliven, Pinienkernen und Meersalz bestreuen. 1m heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Schmeckt warm oder kalt. ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. GEHZEIT mind. 1 Std. BACKZEIT 30-35 Min. STÜCK ca. 180 kcal 3 g E . 11 g F . 18 g KH ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |