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Käse-Wurst-Rolle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=17968 |
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Autor: | Heimi [ 13.11.2008, 13:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Käse-Wurst-Rolle |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Käse-Wurst-Rolle Kategorien: Backen, Herzhaft, Pizza Menge: 1 Angabe 1 Lauchzwiebel 1 Möhre 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 2 Frankfurter Würstchen 80 Gramm Gouda 2 Essl. Ketschup 80 Gramm Creme fraiche Salz Pfeffer 250 Gramm Fertiger Hefeteig (Rolle, Kühlregal) 1 Ei 1 Essl. Milch 2-3 Essl. Sesamsaat ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 12/08 -- Erfasst *RK* 13.11.2008 von -- Christa Gabler Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, in feine Stiefte schneiden. Schnittlauch und Peterle abbrausen, trockenschütteln, hacken. Würstchen in Scheiben schneiden. Den Gouda reiben. Creme fraiche und Ketschup verquirlen. Alles mischen, leicht salzen und pfeffern. Den Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Mit etwas Mehl bestäuben und ausrollen, bis fast zu den Rändern bedeckt. Dasn Ei trennen und das Eiweiß auf den Teig pinseln. Die Füllung darauf verteilen, dabei rundherum einen 1,5cmm breiten Rand frei lassen. Die Teigplatte aufrollen, dabei die Enden zusammendrücken. Mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen. Das Eigelb mit Milch verrühren und die Rolle damit bestreichen. Mitn Sesam bestreuen und auf der Mittelschiene in ca. 30 Min. goldbraun backen. Tipp: Wer keinen Hefeteig mag, kann auch fertigen Blätterteig verwenden ===== |
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