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Schwäbischer Zwiebelkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=17218 |
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Autor: | Heimi [ 05.08.2008, 05:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Schwäbischer Zwiebelkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: * Kategorien: Backen, Quiche, Herzhaft Menge: 1 Rezept 450 Gramm Tiefgekühlter Hefeteig 250 Gramm Durchwachsener Speck 50 Gramm Deutsche Markenbutter Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Teel. Kümmel Mehl zum Ausrollen Butter zum Einfetten 4 Frische deutsche Eier 200 Gramm Saure Sahne Geriebene Muskatnuß 6 Zwiebeln ============================ QUELLE ============================ www.so-schmeckt-der-sueden.de -- Erfasst *RK* 05.08.2008 von -- Christa Gabler Den Hefeteig nach Vorschrift auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden oder hacken. In dem Speckfett langsam glasig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den aufgetauten Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das eingefettete Blech legen. Den Rand leicht hochdrücken. Die Zwiebelmasse auf den Teig streichen. Die Eier mit der sauren Sahne schaumig schlagen, mit Salz und Muskatnuß würzen. Die Eimasse über die Zwiebeln gießen. Den Kuchen in dem vorgeheizten Backofen bei 250 °C 45-50 Minuten backen. Sofort in Stücke schneiden und warm servieren. Dazu paßt trockener Weißwein oder Federweißer. ===== |
Autor: | ilse_12 [ 05.08.2008, 08:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mag ich sehr gerne. Eine gute Idee für morgen. Liebe Grüße Gudrun |
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