Tomaten - Tarte
1 Päckchen Blätterteig
150 g Frischkäse
1 Bund Basilikum (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
800 g Kirschtomaten (vierteln oder halbieren)
1 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
100 g Sahne oder Schmand
100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse, Emmentaler, Gouda usw.)
Die Form mit Backpapier auslegen und den Blätterteig einlegen. Einige "Luftlöcher" mit der Gabel stechen.
Den Frischkäse mit den Knoblauchzehen und den Kräutern verrühren, Tomatenmark dazu, abschmecken. Diese Creme auf den Blätterteig streichen.
Die vorbereiteten Kirsch- (oder Cocktail-) Tomaten auflegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Die Sahne-, bzw. Schmandmischung eventuell abschmecken, darübergießen.
Bei 180° ca. 20 Minuten backen
Der Blätterteigboden wird durch den saftigen Belag etwas "matschig", wen das stört, der macht vielleicht einen dünnen Mürbteig-Boden?
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