Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kartoffel/Gemüse-Pastete https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=15530 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Klaus [ 06.01.2008, 12:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffel/Gemüse-Pastete |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kartoffel/Gemüse-Pastete Kategorien: Kartoffel, Gemüse, Backofen Menge: 4 Portionen =========Kartoffelteig========= 1 kg Salzkartoffeln 2 Essl. Butter 2 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskat ============Füllung============ 2 Essl. Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 kg Mischgemüse 250 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 Eigelb zum Bestreichen 2 Essl. Schnittlauch ============================ QUELLE ============================ aufgeschnappt und nachgekocht -- Erfasst *RK* 06.01.2008 von -- Klaus Kremer Die Salzkartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse druecken, Eigelbe und Butter einruehren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. eigentlich stellt man ein ziemlich trockenes Kartoffelpueree her. Den Teig halbieren und eine Haelfte in eine ausgebutterte Auflaufform geben, flach andruecken und den Rand etwas hochziehen. Das Mischgemuese 2min in kochenedes Wasser geben und dann abschuetten. In der zerlassenen Butter die kleingeschnittene Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe leicht anschwitzen lassen. Das Gemuese beigeben und 2-3min daempfen lassen. Die Bruehe zugeben und nochmal 3min auf kleiner Flamme koecheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemuese soll noch bissfest sein. Gemuese abschuetten und ueber den Kartoffelteig verteilen. Die andere Haelfte des Kartoffelteigs ueber dem Gemuese verteilen und leicht andruecken. Mit dem eigelb bestreichen. Mit einem Messer 3-4 mal von oben einstechen damit der Dampf etwas abziehen kann. Dann bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45min backen. Tip: Als Gemuese eignet sich Karotten und Erbsen, Lauch, Broccoli, gruene Bohnen usw.. Da ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |