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Kartoffel/Gemüse-Pastete
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Autor:  Klaus [ 06.01.2008, 12:38 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffel/Gemüse-Pastete

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Kartoffel/Gemüse-Pastete
Kategorien: Kartoffel, Gemüse, Backofen
Menge: 4 Portionen

=========Kartoffelteig=========
1 kg Salzkartoffeln
2 Essl. Butter
2 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
============Füllung============
2 Essl. Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg Mischgemüse
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
2 Essl. Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
aufgeschnappt und nachgekocht
-- Erfasst *RK* 06.01.2008 von
-- Klaus Kremer

Die Salzkartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse druecken,
Eigelbe und Butter einruehren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. eigentlich stellt man ein ziemlich trockenes
Kartoffelpueree her. Den Teig halbieren und eine Haelfte in eine
ausgebutterte Auflaufform geben, flach andruecken und den Rand etwas
hochziehen. Das Mischgemuese 2min in kochenedes Wasser geben und
dann abschuetten. In der zerlassenen Butter die kleingeschnittene
Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe leicht anschwitzen lassen.
Das Gemuese beigeben und 2-3min daempfen lassen. Die Bruehe zugeben
und nochmal 3min auf kleiner Flamme koecheln lassen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Gemuese soll noch bissfest sein. Gemuese
abschuetten und ueber den Kartoffelteig verteilen. Die andere
Haelfte des Kartoffelteigs ueber dem Gemuese verteilen und leicht
andruecken. Mit dem eigelb bestreichen. Mit einem Messer 3-4 mal von
oben einstechen damit der Dampf etwas abziehen kann. Dann bei 180
Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45min backen.

Tip: Als Gemuese eignet sich Karotten und Erbsen, Lauch, Broccoli,
gruene Bohnen usw.. Da ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

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