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  BeitragVerfasst: 23.09.2007, 20:58 Betreff des Beitrags: Deftiger Zwiebelkuchen
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Zutaten:

Für den Teig:
300gr. Mehl
200ml herber Weisswein
1PK Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Öl

Für den Belag:
400gr. Zwiebeln
300gr. magerer Bauchspeck
1 große Dose geschälte Tomaten

Weiter wird benötigt:
Mehl zum Ausrollen,
Nudelholzrolle,
1 rundes Backblech, 25-30cm Durchmesser.
(Ich habe eine Lochform genommen, der Teig wird knusperiger)


Zubereitung:

Das Salz und die Trockenhefe mit dem Mehl vermengen.
Wein und Öl hinzufügen und in gut 5 Minuten mit dem Mixer zu einem Teig kneten.
An einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
Speck in kleine Würfel schneiden
Dosen-Tomaten in Scheiben schneiden.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche so ausrollen, dass er gleichmäßig dick ist und die Größe des Backblechs hat.
Backblech einölen und Teig auflegen, leicht andrücken.
Die Zwiebeln, den Speck, und dann die Tomaten auf dem Teig verteilen.
Mit der Tomatensoße abschließen.

In einem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.


Vor dem Backen:

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Nach dem Backen:

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  BeitragVerfasst: 24.09.2007, 11:51 Betreff des Beitrags:
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schaut lecker aus, Ralf. :rez:!

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  BeitragVerfasst: 24.09.2007, 20:31 Betreff des Beitrags:
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Schwedenkoch
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Und die Decke flieget hoch....... Bild :lol: :lol: :lol:

Leckeres Rezept :coook , muss ich unbedingt auch mal probieren.

_________________
Gruss
Stephan

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  BeitragVerfasst: 25.09.2007, 08:17 Betreff des Beitrags:
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Super Rezept.Danke dafür!

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  BeitragVerfasst: 25.09.2007, 18:48 Betreff des Beitrags:
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Powerkoch/in
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Ich habe noch nie Hefeteig mit Weißwein gemacht, die Idee klingt aber genial.
Danke dafür!


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  BeitragVerfasst: 25.09.2007, 23:53 Betreff des Beitrags:
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riesenoimel hat geschrieben:
Und die Decke flieget hoch....... Bild :lol: :lol: :lol:

Damit hatte ich keine Probleme. Wer es etwas bekömmlicher mag, kann auch Kümmel hinzufügen.

@tantal:
Die Idee kam mir, als ich Zwiebelsuppe gegessen hatte: Da war auch Weißwein drin.
Dem Mehl ist es doch gleich, welche Flüssigkeit genommen wird. :wink:


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  BeitragVerfasst: 26.09.2007, 14:08 Betreff des Beitrags:
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Powerkoch/in
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Beiträge: 1278
Hallo Ralf,

ich werde Hefeteig für Zwiebelkuchen ab jetzt immer so machen; er ist total super geworden und der Geschmack war sehr angenehm.

Ich habe frische Hefe verwendet, und für ein Blech die Menge der Zutaten etwas erhöht (500 g Mehl, etwa 300 ml Weißwein, 1 Würfel Hefe).
Für den Belag habe ich knapp ein Kilo Gemüsezwiebeln verwendet, darauf einen Guß aus saurer Sahne mit Kräutern der Provence und etwas geriebenen Emmentaler gegeben.

Viele Grüße,
Jutta


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