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  BeitragVerfasst: 26.06.2007, 06:03 Betreff des Beitrags: Gefuellte Wespennester
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Titel: Gefuellte Wespennester
Kategorien: Backen, Gebaeck, Pikant, Schinken, Hefeteig
Menge: 1 26cm form

400 Gramm Weizenmehl
1/2 Würfel Frischhefe
1 Prise ; Zucker
4 Essl. Milch; lauwarm
1 Prise ; Salz
3 Essl. Olivenoel
200 ml ; Wasser, lauwarm

======================= FUER DIE FUELLUNG =======================
3 mittl. Zwiebeln
250 Gramm Kochschinken in nicht
-- zu duennen Scheiben
2 Essl. Butter
2 Essl. Sesam
1 Bund Petersilie
1/2 Teel. ; Salz
1 Teel. ; schw. Pfeffer a.d.M.
1 Prise Kuemmel; gemahlen
1 Eigelb
; Butter f.d. Form



Das Mehl in eine Schuessel schuetten und in die Mitte eine Mulde
druecken. Die Hefe hineinbroeckeln, mit dem Zucker bestreuen, der
Milch verruehren und zugedeckt etwa 25 Min. gehenlassen. Den
Hefevorteig mit dem gesamten Mehl, dem Salz, dem Oel und so viel
lauwarmem Wasser verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht,
der sich gut vom Schuesselrand loest. Den Hefeteig mit etwas Mehl
bestaeuben und zugedeckt 50 Min. gehenlassen. Die Teigmenge soll
sich waehrend dieser Zeit verdoppeln.

Die Zwiebeln schaelen und feinahcken. Den Schinken vom Fettrand
befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, die
Zwiebelwuerfel darin glasig braten, die Schinkenstreifen hinzufuegen
und unter Umwenden von allen Seiten anbraten. Den Sesam unter die
Zwiebel-Schinken-Mischung mengen und vom Herd nehmen.

Die Petersilie abbrausen, trockenschleudern, die Blaettchen von den
Stielen zupfen und hacken. Die Petersilie unter die Fuellungmischen
und diese kraeftig mit dem Salz, Pfeffer und dem Kuemmelwuerzen.

Die Form mit Butter ausstreichen.

Den Hefeteig noch einmal kraeftig durchkneten und auf einer leicht
bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Rechtecke von 40x50cm ausrollen.
Die Fuellung auf den Teig streichen und diesen von der Laengsseite
her aufrollen. Die Rolle in 7 gleichdicke Scheiben schneiden, mit
der Schnittflaeche nach oben kranzfoermig in die Springform setzen
und zugedeckt 15 Min. gehenlassen.

Den Backofen auf 200øC vorheizen.

Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigoberflaeche damit
bestreichen. Die Wespennester auf der mittleren Schiene des
Backofens in 50 Min. goldbraun backen.

UNSER TIP: Statt der Schinken-Zwiebel-Fuellung kann man die
Wespennester auch mit einer Mischung aus 2 Teilen leicht gesalzenen,
grobgehackten Erdnuessen, 1 Teil in Butter braungebratenen
Semmelbroeseln und 1 Teil knusprig ausgebratenen Speckwuerfeln
fuellen.

In diesem Fall bestreicht man sie vor dem Backen nicht mit Eigelb,
sondern mit reichlich zerlassener Butter.

Kalorienberechnung pro Portion bei 7 Stuecken.



=====

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