Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 12:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 03.04.2007, 08:26 Betreff des Beitrags: Gefüllte Sommer-Fladen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Gefüllte Sommer-Fladen
Kategorien: Backen, Brot, Vollwert
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Pack. Trockenhefe
200 ml Lauwarmes Wasser
Salz
3 Essl. Olivenöl
Fett; für das Blech
1 Essl. Sesamsamen
1 Teel. Kreuzkümmel

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
150 Gramm Zucchini
200 Gramm Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
100 Gramm Feta
150 Gramm Saure Sahne (10% Fett)
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz
Pfeffer
1 Essl. Olivenöl
6 Schöne Salatblätter

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 28.03.2007 von
-- Christa Gabler

Für die Familie: Vollwertkost Im Nahen Osten sind solche Fladen ein
beliebter Imbiß - genau richtig für einen Sonnentag auf der Terrasse.
Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Nach und nach Wasser und Öl
zugeben, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. In einer
Schüssel, abgedeckt mit einem feuchten Küchentuch, an einer warmen
Stelle etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas
Stufe 3) vorheizen. Mit bemehlten Händen 6 flache Fladen formen, auf
ein gefettetes Blech legen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.
Die Fladen nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann im heißen Ofen 20
Minuten goldbraun backen. Inzwischen die Füllung vorbereiten: Das
Gemüse waschen, Ende der Zucchini abschneiden, Zucchini feinwürfeln.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, den Feta würfeln. Saure Sahne mit gehacktem Knoblauch,
Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Dieses Dressing mit
allen übrigen Zutaten vermischen. Die warmen Fladen aufschneiden,
jeweils mit einem Salatblatt auskleiden und das Gemüse einfüllen.
Aus der Hand essen. Pro Fladen ca. 376 kcal.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de