Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bunte Gemüsequiche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=12229 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 31.01.2007, 08:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Bunte Gemüsequiche |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Bunte Gemüsequiche Kategorien: Backen, Quiche Menge: 1 Rezept 200 Gramm Weizenvollkornmehl 100 Gramm Kühle Butter 100 Gramm Magerquark Salz 700 Gramm Gemischtes Gemüse wie Möhren, Sellerie, Erbsen -- und Lauch; ca. 2 mittl. Zwiebeln 2-3 Essl. Sonnenblumen oder Olivenöl Halbe Tasse Wasser 4-5 Essl. Gemischte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, -- Basilikum, Thymian 2 Eier 200 Gramm Saure Sahne 100 Gramm Frisch geriebenen Käse Butter für die Form ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 69 -- Erfasst *RK* 31.01.2007 von -- Christa Gabler pro Portion: 1800kJ/430kcal, 17g Eiweiß, 28g Fett, 28g Kohlenhydrate, 8g Ballaststoffe Für den Teig das Mehl mit der in Stückchen geteilten Butter, dem Quark und 1 gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Den Teig mindestens 20min kühl ruhen lassen. Das Gemüse waschen, putzen und in etwa 1cm kleine Würfel oder Streifen schneiden. Dabei die härteren Sorten, wie Möhren oder Sellerie nicht mit den weichen Sorten vermischen. Den Backofen auf 200° vorheizen Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, im erhitzten Öl leicht anbräunen. Dann zuerst die harten Gemüsesorten dazugeben, das Wasser hinzufügen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in 7-10min nicht ganz weich dünsten. Inzwischen eine Spring- oder Quicheform von 26cm Druchmesser leicht fetten und den Teig darin mit den Fingern zu einem gleichmäßigen Boden ausdrücken. Dabei einen etwa 3cm breiten Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen etwa 10min vorbacken Die weichen Gemüsesorten (Lauch, Erbsen) zu dem anderen Gemüse in den Topf geben und 2-3min mitgaren. Kräuter dazugeben Für den Guß die Eier, saure Sahne, 1Eßl Mehl, Käse und Salz verrühren Die Form aus dem Backofen nehmen, die Gemüsemischung auf den Teig geben und den Guß darüber gießen. Dabei den Guß mit einer Gabel leicht in die Gemüsemasse einrühren. Die Form wieder in den Backofen stellen und die Quiche 20- 25min backen, bis die Masse gestockt ist und die Oberfläche goldgelb ist. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |