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						 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
 
      Titel: Bunte Gemüsequiche
 Kategorien: Backen, Quiche
      Menge: 1 Rezept
 
     200     Gramm  Weizenvollkornmehl
     100     Gramm  Kühle Butter
     100     Gramm  Magerquark
                    Salz
     700     Gramm  Gemischtes Gemüse wie Möhren, Sellerie, Erbsen
                    -- und Lauch; ca.
       2     mittl. Zwiebeln
     2-3      Essl. Sonnenblumen oder Olivenöl
                    Halbe Tasse Wasser
     4-5      Essl. Gemischte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch,
                    -- Basilikum, Thymian
       2            Eier
     200     Gramm  Saure Sahne
     100     Gramm  Frisch geriebenen Käse
                    Butter für die Form
 
 ============================ QUELLE ============================
             Meggie`s Rezeptbrief 69
             -- Erfasst *RK* 31.01.2007 von
             -- Christa Gabler
 
 pro Portion: 1800kJ/430kcal, 17g Eiweiß, 28g Fett, 28g Kohlenhydrate,
 8g Ballaststoffe Für den Teig das Mehl mit der in Stückchen
 geteilten Butter, dem Quark und 1 gestrichenen Teelöffel Salz
 verkneten. Den Teig mindestens 20min kühl ruhen lassen. Das Gemüse
 waschen, putzen und in etwa 1cm kleine Würfel oder Streifen
 schneiden. Dabei die härteren Sorten, wie Möhren oder Sellerie nicht
 mit den weichen Sorten vermischen. Den Backofen auf 200° vorheizen
 Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, im erhitzten Öl leicht
 anbräunen. Dann zuerst die harten Gemüsesorten dazugeben, das Wasser
 hinzufügen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in 7-10min
 nicht ganz weich dünsten. Inzwischen eine Spring- oder Quicheform
 von 26cm Druchmesser leicht fetten und den Teig darin mit den
 Fingern zu einem gleichmäßigen Boden ausdrücken. Dabei einen etwa
 3cm breiten Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel
 einstechen und im Backofen etwa 10min vorbacken Die weichen
 Gemüsesorten (Lauch, Erbsen) zu dem anderen Gemüse in den Topf geben
 und 2-3min mitgaren. Kräuter dazugeben Für den Guß die Eier, saure
 Sahne, 1Eßl Mehl, Käse und Salz verrühren Die Form aus dem Backofen
 nehmen, die Gemüsemischung auf den Teig geben und den Guß darüber
 gießen. Dabei den Guß mit einer Gabel leicht in die Gemüsemasse
 einrühren. Die Form wieder in den Backofen stellen und die Quiche 20-
 25min backen, bis die Masse gestockt ist und die Oberfläche goldgelb
 ist.
 
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   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
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