500 g Kartoffeln, 1 Bund Petersilie, 1/4 Bd. Liebstöckel, 750 g Wirsing, 1 Zwiebel, 80 g Bacon, 200 ml Milch, 100 ml Sahne, 1 Ei, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Tarteform (26) fetten und die Kartoffeln einschichten.
Kräuter abbrausen, trockentupfen und hacken. Auf die Kartoffeln geben. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Bacon in Streifen teilen. Alles über die Kartoffeln geben.
Milch, Sahne, Ei und Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Sahne-Ei-Mischung über den Kuchen gießen und diesen ca. 45-50 Min. backen.
|